Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie au jour le jour
5 mars 2009

We feed the world

We feed the world
Un sujet relié à la nourriture: le film We feed the world disponible sur Youtube par blocs de 10 minutes (total 1h40) par le réalisateur autrichien Erwin Wagenhofer. Ce film en allemand avec traduction sous-titrée en anglais traque l'origine des aliments...
Publicité
Publicité
28 février 2009

Nos enfants nous accuseront dans le Pays de Gex

Nos enfants nous accuseront dans le Pays de Gex
Nos enfants nous accuseront Réalisé par Jean-Paul Jaud documentaire de 1 h47 fait en 2008 Distribué par CTV International Synopsis: La courageuse initiative d'une municipalité du Gard, Barjac, qui décide d'introduire le bio dans la cantine scolaire du...
19 février 2009

Biscuits crus à la cannelle

Biscuits crus à la cannelle
Voici une variation que j'aime beaucoup, je suis partie d'une recette en video de cinnamon rolls, pour finalement aboutir à des rouleaux crus à la cannelle. Mixer dans le robot ménager à lame S: 2 tasses d'amandes 1 tasse de raisins secs 2 cs de cannelle...
31 janvier 2009

Grains germées: le quinoa

Grains germées: le quinoa
Le quinoa est une plante herbacée très facile et très rapide à germer: 12 heures dans l'eau, rincer et ensuite remettre dans un contenant pendant la journée. Le quinoa n'est pas une céréale mais fait partie de la même famille que les épinards et la betterave!...
30 mars 2010

Les orties

Les orties
L'ortie est une plante que je peux trouver partout dans les chemins et j'aimerai bien pouvoir m'en servir dans mes smoothies verts du matin. Mais je ne sais pas quelle partie collecter, quelle variété ramasser et comment m'en servir. Tout le monde connait...
Publicité
Publicité
25 octobre 2008

Vaccin contre le HPV: danger

Vaccin contre le HPV: danger
Avant de foncer dans la vaccination de toutes les jeunes filles contre le cancer de l'utérus, renseignez-vous, c'est bien le maitre mot. Bien des études existent avec une multitudes de chiffres. Voici quelques faits faciles à comprendre. Mais il est étonnant...
9 septembre 2008

Graines: pourquoi les faire tremper?

Graines: pourquoi les faire tremper?
Une explication toute simple sur le pourquoi de faire tremper les graines à germer pendant une nuit (ou moins) (trouvé dans un message de Nomi Shannon) Le trempage permet de retirer dans l'eau de trempage les inhibiteurs de croissance (qui s'ils sont...
7 septembre 2008

La Fraisière à Meyrin

La Fraisière à Meyrin
A la Fraisière il y a bien sûr des fraises mais ce n'est plus la saison. En ce moment je me rassasie de framboises, et je ramène a peu près un kilo à chaque visite. Les jours de cueillette sont le lundi, le mercredi et le samedi, de 8h à 17h. Mon seul...
17 mai 2008

Gateau léger au beurre et cannelle

Gateau léger au beurre et cannelle
Ce gateau a été choisi par Grande Pucette qui cherchait un gateau à la cannelle. Comme la recette semble américaine, j'applique le principe de précaution en diminuant le sucre par 2. Et mon mari trouvera quand même que c'est encore très sucré... Le mot...
28 août 2008

Graines Germées: le radis

Graines Germées: le radis
Encore une nouvelle graine à germer: le radis. La graine germe très facilement après une nuit de trempage, et 4 à 5 jours de germination. La graine se transforme en un germe avec deux petites feuilles vertes, pousse qui se développe régulièrement. Le...
4 mai 2008

Tartare d'aubergines à la vapeur

Tartare d'aubergines à la vapeur
Une recette que j'ai déjà faite, et dont la particularité réside dans le fait que je cuis l'aubergine à la vapeur et pas au four. Je préfère cuire 20 minutes à la vapeur qu'une heure au four... Donc peler et couper en petits morceaux 3 aubergines et les...
20 avril 2008

Frites au four

Frites au four
Cette recette aurait dû être quelque part sur mon blog mais je n'arrive plus à la retrouver alors la revoilà. Les filles l'adorent et la réclament régulièrement. Pour être sûr d'en avoir bientôt, Petite Puce a même acheté les pommes de terre à Satoriz...
20 avril 2008

Crumble de pommes ou apple crisp

Crumble de pommes ou apple crisp
Préchauffer votre four à 180oC. Disposer joliment en rond 3 à 5 pommes pelées et coupées en tranches dans un plat silicone ou 8 pommes dans un plat de verre. Mélanger: 1/3 tasse de sucre complet 1cs de farine de blé ou de riz complet 1cs de cannelle (ou...
27 mai 2008

Des pots de crème au chocolat fort en café sans cuisson

Des pots de crème au chocolat fort en café sans cuisson
Sur un des sites de photographie que je suis, The Pioneer Woman, j'ai découvert une recette ultra simple et avec très peu d'ingrédients et sans cuisson, comme j'adore. Faire fondre 200g de chocolat noir à 70%, y ajouter (au mixeur ou à la spatule) 4 oeufs,...
29 février 2008

Kombucha: enfin le succès en moins d'une semaine

Kombucha: enfin le succès en moins d'une semaine
Voilà je me régale enfin avec ma kombucha, deux litres de boisson pétillante sont prêts. Cette fois la boisson est déjà bonne après 5 jours, et je ne vais pas dire non car je n'en avais pas eu assez la dernière fois. Les filles adorent le coté boisson...
3 mai 2008

Butter Chicken version adoptée

Butter Chicken version adoptée
Dans la famille notre restaurant favori est toujours le Rajpoute, et maintenant qu'on habite tout près, dur dur de résister. Mais j'ai toujours l'espoir de réussir les plats que nous adorons et que nous mangeons presque à chaque visite. Le butter chicken...
28 février 2008

Kombucha après 6 jours (et au final)

Kombucha après 6 jours (et au final)
Voici ma mère de kombucha après 6 jours de repos dans du thé vert et du sucre. Elle semble se régénérer et s'étendre. La couleur est plus claire, même si on distingue la souche initiale au milieu. Pour comparaison voici la même chose lors de son premier...
27 août 2007

Mes smoothies du matin et du soir

Mes smoothies du matin et du soir
Je vous ai déjà parlé des smoothies et la raison en est très simple: c'est délicieux et j'en prends matin et soir. :-) C'est vraiment parfait pour manger des fruits et en grande quantité, pour vous rassasier à chacun de ces deux repas. Pour le déjeuner,...
3 février 2008

Mon expérience avec les smoothies verts

Mon expérience avec les smoothies verts
J'adore les smoothies verts et j'en prends tous les matins depuis plus de 6 mois. Je n'ai pas encore attrapé le moindre rhume ni virus ramené par mes filles. La grande 7 ans est complétement récalcitrante mais la plus petite 5 ans prend un petit verre...
28 mai 2007

Le Chlorure de Magnésium

Le Chlorure de Magnésium
J'aimerai savoir si vous vous êtes déja servi de ce produit. Et si oui comment et avec quels effets. Comme je suis un peu curieuse, j'ai acheté ce petit livre sur le chlorure de magnésium de Marie-France Muller. 5.50 euros pour quelques pages, (quand...
28 mai 2006

Purée de pois cassés et cheese bites

Purée de pois cassés et cheese bites
Bon aujourd'hui je pars su r mon autre blog (celui pour copier toutes les recettes que j'ai repéré pour les faire plus tard). Un super daal avec des épinards, mais dans mon placard je trouve le paquet de pois cassés acheté juste après la recette de purée...
24 février 2006

Choux à la chantilly

Choux à la chantilly
J'ai envie de me resservir de ma poche à douille et en plus j'ai de la super crème entière crue pour faire de la Chantilly. Alors quand j'ai vu cette recette de pâte à choux chez SpaceKate, et ensuite celle du Chef Simon, j'avais ma recette pour le dessert...
21 février 2006

Roulé aux dattes

Roulé aux dattes
J e cherche des recettes de gateaux avec fourrage et quand je reçois un nouveau livre de cuisine "Pure Gourmandise" de Marabout Chef, Grande Pucette tombe en arrêt devant un gateau au chocolat fourré à la menthe. Pour ma part la menthe et le chocolat...
13 septembre 2005

Gateau aux prunes avec crumble noix-cannelle

Gateau aux prunes avec crumble noix-cannelle
J'adore la cannelle et des prunes s'ennuyaient dans mon compotier. Alors comment résister à cette recette, même en allemand sur le blog 1x umrühen bitte (Remuer 1x svp) nouvellement arrivé sur BlogActu. Je vous la traduit avec quelques libertés :-) Pour...
19 septembre 2019

Légumes au four

Légumes au four
Une recette qui permet d'extraire la quintescence du goût des légumes de l'été. Aujourd'hui c'est la fin des tomates et je fais ma dernière fournée de tomates cerises au four. J'adore passer du temps à couper les tomates cerises en deux, à les disposer...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité