Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie au jour le jour
4 mai 2008

Tartare d'aubergines à la vapeur

Une recette que j'ai déjà faite, et dont la particularité réside dans le fait que je cuis l'aubergine à la vapeur et pas au four. Je préfère cuire 20 minutes à la vapeur qu'une heure au four...

P1130630

Donc peler et couper en petits morceaux 3 aubergines et les cuire à la vapeur 20 minutes.
Je rajoute avec les aubergines une tête d'ail rose frais, l'odeur est délicieuse pendant la cuisson.
Laisser refroidir une heure.

Réduire en purée avec une fourchette aussi bien les aubergines que l'ail.
Ajouter un peu de cumin en poudre, de la coriandre fraiche, de sel et poivre, et 3cs d'huile d'olive.
Tester et rectifier l'assaisonnement suivant vos gouts. Nous aimons bien l'ail à la maison...

On peut ajouter des noix.

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Bonjour, quelle bonne idée, vivement que mon petit jardin me donne des aubergines pour que je puisse tester... J'ai beaucoup apprécié ton blog, je reviendrais te faire des petites visites et je te félicite pour tous tes coups de gueule, je te suis à 200%... Je te souhaite un joli week end et à bientôt Amicalement
Répondre
Publicité