Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie au jour le jour
23 décembre 2010

Puree de lentilles germées

Puree de lentilles germées
J'ai mis à tremper 250g de lentilles vertes entières de Vesancy un soir, les ai oublié 24h dans l'eau, les ai rincé pendant 2 jours de plus pour obtenir des lentilles germées: Une amie vient de me rendre mon babycook (cuiseur vapeur et mixeur), je m'en...
Publicité
Publicité
2 mars 2009

Procédure pour une detox (flush) du foie et de la vésicule biliaire

Procédure pour une detox (flush) du foie et de la vésicule biliaire
Après la procédure de nettoyage des mucus dans les sinus avec le Neti Pot, je me lance dans le nettoyage de la vésicule biliaire (gallbladder en anglais) principalement et du foie (liver). Cette procédure est disponible dans le livre de Hulda R. CLark...
7 février 2009

Graines germées: l'alfafa ou luzerne

Graines germées: l'alfafa ou luzerne
On m'a souvent répété que l'alfafa est la graine la plus facile à germer, je constate que c'est surtout la graine germée dont le gout est le plus simple. Pas de piquant, ni d'amertume. C'est vrai. La graine ressemble beaucoup à la graine germée de fenugrec....
29 mars 2013

Un jus d'oranges, persil et gingembre

Un jus d'oranges, persil et gingembre
Je commence toujours par une bonne base de jus d'oranges (environ 3 oranges), un peu de gingembre bio, je continue avec un grand bol de persil plat lavé et essoré, puis je passe le persil avec la tige en premier, Jus d'oranges et persil par nanoune Jus...
10 décembre 2008

DVD Eating de ravediet.com

DVD Eating de ravediet.com
J'ai déjà surfé sur ce site sans m'arrêter auparavant, mais aller savoir pourquoi j'ai finalement commander les DVDs de Mike Anderson... Après la lecture du livre The China Study, ce DVD Eating (3ème édition) a achevé de me convaincre qu'il fallait que...
Publicité
Publicité
27 septembre 2008

Lait de noix de cajou

Lait de noix de cajou
La boisson que nous adorons en ce moment est le lait aux amandes de Perl'Amande. Mais quand je prend un peu de temps, je pense à faire tremper les noix de cajou pendant 2 à 3 heures. Une fois les noix de cajou bien trempées, il suffit de mettre une tasse...
9 juillet 2008

Manger cru pendant un mois - Expérience

Manger cru pendant un mois - Expérience
L'expérience fut mitigée mais reste très positive. Comme pour tout mode d'alimentation il faut faire des efforts pour changer et surtout dans la durée. La moindre désorganisation a amèné son lot de problèmes en chaine, qui ont gêner le régime cru. Effectivement...
16 décembre 2008

Que manger durant une journée? selon Gary Null

Que manger durant une journée? selon Gary Null
Gary Null présente dans la 8ème video (Ultimated Guide to Total Fitness) de la série Getting Healthy, ses recommandations nutritionnelles pour une journée typique, en répartissant les aliments suivants en 2 repas principaux (le petit-déjeuner et le lunch)...
22 juin 2009

La Fraisière est ouverte

La Fraisière est ouverte
La Fraisière est ouverte (le site web n'est pas toujours à jour). La saison des fraises est finie, mais les groseilles sont en pleine production. Ainsi que les framboises et les cassis. Mais seulement le lundi, mercredi et samedi. Donc n'hésitez pas à...
4 mars 2008

Smoothie vert très sucré

Smoothie vert très sucré
Un jour j'achète des mandarines et je me retrouve avec de petites oranges. La semaine suivante j'achète des oranges et me voilà avec 5kg de mandarines énormes!!! Je ne regarde pas les labels mais la fraicheur de mes oranges... A manger à la main ces mandarines...
23 avril 2009

Documentaire sur les abeilles

Documentaire sur les abeilles
Hier soir j'ai assité à une réunion organisé par Attac Pays de Gex sur le thème de la mort annoncée des abeilles. Un documentaire "Disparition des abeilles, la fin d'un mystère" (online) de Natacha Calamèstre a été projeté en ouverture, puis un débat...
9 avril 2009

Arte et la semaine de l'alimentation

Arte et la semaine de l'alimentation
Décidement Arte est une super chaine de télévision mais comme je ne la reçois pas sur mon poste (j'ai TF1, FR2, FR3 et je ne regarde que rarement).... Heureusement toute la programmation la plus interessante d'Arte est disponible online: les documentaires....
21 mars 2009

Silence on vaccine de Lina B Moreco

Silence on vaccine de Lina B Moreco
Silence on vaccine est un film par une cinéaste québécoise Lina B Moreco. Tous ses documentaires ont trait à l'éthique sociale et mettent en lumière des sujets dont personne ne veut entendre parler. Silence on vaccine montre les conséquences des accidents...
17 octobre 2008

L'hiver arrive, boostez votre système immunitaire: la spiruline

L'hiver arrive, boostez votre système immunitaire: la spiruline
Chaque fois que je pousse la porte de ma pharmacie (en Suisse) c'est seulement pour refaire ma réserve d'huile de lin. Et comme j'en mets 1 grosse cuillère à café par personne par jour dans le smoothie du matin, c'est finalement assez souvent! En ce moment...
9 octobre 2008

Flan au riz de Valérie Cupillard

Flan au riz de Valérie Cupillard
Tout simple et rapide à faire: des flans au riz, fait moins d'une heure avant de manger. 1 tasse de riz complet cuit avec 2 tasses d'eau pendant 20 minutes 5dl de lait d'amandes 2cs de sucre complet un peu de vanille en poudre 1 cuillère à café d'agar-agar...
9 mars 2009

Graines germées: le lin

Graines germées: le lin
Une graine particulièrement difficile à faire germer mais qui contient des trésors de bienfaits. Le lin est un mucilagineux, ce qui signifie qu'une fois trempée dans l'eau la graine dégage une substance gélatineuse qui enveloppe la graine. Après une nuit...
20 janvier 2009

Le persil: parfait dans les smoothies verts

Le persil: parfait dans les smoothies verts
Le persil est un aliment feuille verte avec de nombreux bénéfices. Donc parfait pour les smoothies verts. Quelques conseils pour les smoothies verts rappellés par Sergei Boutenko: 1- Un green smoothie est un mélange de liquide (eau), de fruits, et de...
17 mai 2008

Muffins aux pralines de Mercotte

Muffins aux pralines de Mercotte
Voici des muffins qui devraient etre parfait pour les fêtes de l'école. Cuit dans des moules à muffins (6 ou 8 muffins par plaque) en silicone. Se conserve quelques jours au frigo. Peut se congeler. Peut se cuire en cake. Suivant la recette de Mercotte....
13 juillet 2008

Graines germées: Fenugrec (ou methi)

Graines germées: Fenugrec (ou methi)
C'est une plante aromatique qui donne une graine dure, qui se conserve très longtemps. On peut la consommer telle quelle en la faisant revenir dans un peu de ghee (ou beurre clarifié). Ou alors elle s'hydrate rapidement en une nuit, et peut alors se consommer...
15 juin 2008

Graines germées: graines de tournesol

Graines germées: graines de tournesol
Les graines les plus simples à faire germer sont les graines de tournesol. J'achète un paquet de 200g de graines de tournesol pour 2.40CHF à Migros régulièrement. La qualité des graines est bonne puisque les graines germent, un bon test pour savoir si...
18 août 2008

Pois-chiches germés cuits à la vapeur

Pois-chiches germés cuits à la vapeur
Depuis que je fais des pois-chiches germés régulièrement, mais que le gout cru n'est pas encore accepté, je cuisine le pois-chiches comme des pâtes à la maison. En effet rien de plus simple que de les accomoder avec une sauce pour les pâtes (qui d'autre...
17 août 2008

Flan de légumes aux liserons d'eau

Flan de légumes aux liserons d'eau
Aujourd'hui un déjeuner tout vert: des lasagnes de courgettes avec parmesan et ricotta, et en entrée une simple salade verte avec un flan de légumes, inspiré par cette recette toute simple chez Blogbio. Je n'ai fait que changer les légumes utilisés: au...
11 mai 2008

Quel blendeur de table acheter?

Quel blendeur de table acheter?
J'ai cassé mon blender de table: le bouton de controle refuse de fonctionner, il a toujours été un peu capricieux, mais là il a rendu l'âme. Et comme ce sont des vis qui sont protégées (tamper-proof) je ne peux même pas le réparer. Pour l'instant je fais...
19 juillet 2008

Mon nouveau germoir Croq'Punch de Lima

Mon nouveau germoir Croq'Punch de Lima
Eh oui j'ai enfin acquis un nouveau germoir à plusieurs étages, le Croq'Punch de Lima, pour 31 francs suisses (environ 19 euros). Ma première fournée comprend des pois chiches sur les trois étages. Je veux depuis longtemps essayer un hummus cru (quelqu'un...
21 mai 2008

Clafoutis ricotta-framboise

Clafoutis ricotta-framboise
Un dessert approuvé par toutes les filles de la maison d'après le clafoutis avec des pistaches d'Annellenor. Un délice et tout simple à réaliser. 3 oeufs 75g de sucre roux complet vanille 250g de ricotta 50g de farine semi-complète ou 50g de farine de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité