Pois-chiches germés cuits à la vapeur
Depuis que je fais des pois-chiches germés régulièrement, mais que le gout cru n'est pas encore accepté, je cuisine le pois-chiches comme des pâtes à la maison. En effet rien de plus simple que de les accomoder avec une sauce pour les pâtes (qui d'autre part servira pour le reste de la famille).
Merci à Mamapasta et à MarieFlo de m'avoir indiqué l'astuce de cuire les pois-chiches germés à la vapeur.
Donc je cuis les pois-chiches 10 minutes à la vapeur sur feu doux, et je les laisse 5 minutes de plus au repos dans la même casserole.
Pendant ce temps les pâtes à la semoule de blé complet du reste de la famille cuisent aussi en 10 minutes.
La sauce qui est appréciée en ce moment à la maison est une simple sauce tomate. Un oignon emincé est passé à la poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive. Quand l'oignon est juste cuit, je prends un pot de pulpe de tomate bio chez Carref*ur que j'ajoute avec quelques herbes de Provence. 5 minutes de cuisson à feu moyen permettent de lier les saveurs et d'obtenir une sauce simple mais gouteuse. Je ne cuis pas l'ail avec l'oignon dès le début mais tend à la rajouter à la FIN de lacuisson de l'oignon pour ne pas le faire bruler.
Et de temps en temps Petite Pucette pique dans mon assiette et apprécie.