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La vie au jour le jour
18 août 2008

Pois-chiches germés cuits à la vapeur

Depuis que je fais des pois-chiches germés régulièrement, mais que le gout cru n'est pas encore accepté, je cuisine le pois-chiches comme des pâtes à la maison. En effet rien de plus simple que de les accomoder avec une sauce pour les pâtes (qui d'autre part servira pour le reste de la famille).

Merci à Mamapasta et à MarieFlo de m'avoir indiqué l'astuce de cuire les pois-chiches germés à la vapeur.

P1170817

Donc je cuis les pois-chiches 10 minutes à la vapeur sur feu doux, et je les laisse 5 minutes de plus au repos dans la même casserole.

Pendant ce temps les pâtes à la semoule de blé complet du reste de la famille cuisent aussi en 10 minutes.

La sauce qui est appréciée en ce moment à la maison est une simple sauce tomate. Un oignon emincé est passé à la poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive. Quand l'oignon est juste cuit, je prends un pot de pulpe de tomate bio chez Carref*ur que j'ajoute avec quelques herbes de Provence. 5 minutes de cuisson à feu moyen permettent de lier les saveurs et d'obtenir une sauce simple mais gouteuse. Je ne cuis pas l'ail avec l'oignon dès le début mais tend à la rajouter à la FIN de lacuisson de l'oignon pour ne pas le faire bruler.

Et de temps en temps Petite Pucette pique dans mon assiette et apprécie.

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Commentaires
C
J'adore!!!
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M
délicieux !
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L
Une recette qui va me plaire, j'aime bien les pois chiches mais ne sais pas comment les cuisiner!
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B
ça j'adore, vivement que je rentre<br /> je viens de te mailer des photos des liserons d'eau tu as raison les tiens en sont<br /> bises
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V
J'ai oublié de te dire merci ;o)
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