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La vie au jour le jour
20 avril 2008

Crumble de pommes ou apple crisp

Préchauffer votre four à 180oC.

Disposer joliment en rond 3 à 5 pommes pelées et coupées en tranches dans un plat silicone ou 8 pommes dans un plat de verre.

Mélanger:

  • 1/3 tasse de sucre complet
  • 1cs de farine de blé ou de riz complet
  • 1cs de cannelle (ou du gingembre rapé ou de la muscade)

P1130354

en recouvrir les pommes et y ajouter 1/2 tasse d'eau. Cette étape vous donne déjà largement assez de sucre pour votre plat, et la combinaison farine et eau donne une petite sauce très agréable. Donc à l'étape suivante vous pouvez réduire le sucre, surtout si vous utilisez du muesli sucré.

Mélanger:

  • 1/3 tasse de sucre complet (pas nécessaire si on utilise du muesli sucré)
  • 1/2 tasse de farine de blé ou de riz complet
  • 1 tasse de muesli sucré ou de flocons d'avoine
  • 1/3 tasse de germes de blé ou des noix brisées
  • un peu de levure chimique sans phosphate
  • 1/2 tasse de beurre à température ambiante

Répartir sur les pommes et enfourner recouvert d'aluminium au four pour 35 minutes. Découvrir et laisser encore 15 minutes pour qu'une croute se forme.

P1130360

Ce plat est extrémement sucré mais les enfants s'en sont régalés pour le gouter. Avec une boule de glace vous avez une bombe calorique!

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Commentaires
T
Mmmmm le crumble au pomme j'adore ça et le tien est superbe Bravo
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L
Je le fais moins sucre et avec du miel a la place du sucre mais c'est un dessert que j'adore aussi!
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C
j'adore les crumbles aux pommes mais pour le rendre moins sucré, je ne sucre que la pâte à crumble et pas les pommes:)
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L
mmmh, bombe calorique ou pas, tant pis, je prends :-)
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