Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie au jour le jour
19 septembre 2019

Légumes au four

Légumes au four
Une recette qui permet d'extraire la quintescence du goût des légumes de l'été. Aujourd'hui c'est la fin des tomates et je fais ma dernière fournée de tomates cerises au four. J'adore passer du temps à couper les tomates cerises en deux, à les disposer...
Publicité
Publicité
19 août 2018

Aubergines à la thai

J'ai adapté un curry d'aubergines avec les épices dont j'avais envie. Faire revenir un oignon avec 2 cuillères à soupe de Curry Thai rouge y ajouter 3 tomates épluchées et coupées en 8 Y ajouter 4 aubergines coupées en cubes de 1 à 2cm. J'ai enlevé une...
30 mars 2012

Le bouillon de légumes

Je commence à expérimenter avec les bouillons; première expérience avec le bouillon de légumes. Facile à faire puisqu'il suffit de prendre tous les légumes qui vous entoure, de les mettre dans une casserole de bonne taille, de les recouvrir largement...
29 janvier 2012

Les carottes fermentées

Les carottes fermentées
Aujourd'hui dimanche, je tente les carottes fermentées, en faisant des tranches fines que j'enduis légèrement de sel, et je les masse pendant 5 minutes. Il y a très peu de 'jus' qui sort des carottes. Je m'efforce de tasser au mieux les tranches fines...
28 janvier 2012

Le gratin pomme de terre-celeri pomme

Le gratin pomme de terre-celeri pomme
Au lieu de faire le classique gratin dauphinois, il me fallait une recette pour utiliser le celeri pomme de mon panier hebdomadaire de légumes. Eplucher et couper les pommes de terre et le celeri pomme en lamelles fines Les cuire à la vapeur jusqu'à que...
Publicité
Publicité
28 janvier 2012

Le chou fermenté

Le chou fermenté
Une nouveauté pour l'année 2012 dans ma cuisine: les légumes fermentés. Je commence par le chou blanc et le chou rouge. Les recettes de chou fermenté ne manquent pas, et voici celle que j'ai utilisé. 1/3 de chou rouge 2/3 de chou blanc sel et eau suivant...
23 décembre 2010

Puree de lentilles germées

Puree de lentilles germées
J'ai mis à tremper 250g de lentilles vertes entières de Vesancy un soir, les ai oublié 24h dans l'eau, les ai rincé pendant 2 jours de plus pour obtenir des lentilles germées: Une amie vient de me rendre mon babycook (cuiseur vapeur et mixeur), je m'en...
5 janvier 2009

Les carottes sont cuites

Les carottes sont cuites
Un des légumes que j'achète toute l'année, c'est la carotte. Un de ces légumes passe-partout et avec un goût tout doux. Les filles adorent les carottes cuites. Simplement cuites à la vapeur dans la corolle pendant 10 minutes, et avec un peu de sel aux...
18 août 2008

Pois-chiches germés cuits à la vapeur

Pois-chiches germés cuits à la vapeur
Depuis que je fais des pois-chiches germés régulièrement, mais que le gout cru n'est pas encore accepté, je cuisine le pois-chiches comme des pâtes à la maison. En effet rien de plus simple que de les accomoder avec une sauce pour les pâtes (qui d'autre...
17 août 2008

Flan de légumes aux liserons d'eau

Flan de légumes aux liserons d'eau
Aujourd'hui un déjeuner tout vert: des lasagnes de courgettes avec parmesan et ricotta, et en entrée une simple salade verte avec un flan de légumes, inspiré par cette recette toute simple chez Blogbio. Je n'ai fait que changer les légumes utilisés: au...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité