La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir

28 janvier 2012

Le gratin pomme de terre-celeri pomme

Au lieu de faire le classique gratin dauphinois, il me fallait une recette pour utiliser le celeri pomme de mon panier hebdomadaire de légumes.

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  • Eplucher et couper les pommes de terre et le celeri pomme en lamelles fines
  • Les cuire à la vapeur jusqu'à que les lamelles soient tendres
  • Les répartir en alternant dans un grand plat: pomme de terre, celeri pomme, et fromage rapé (gruyère ou comté), assaisonnement comme poivre, ou paprika, noix de muscade.
  • Finir le montage par 5 cuillères à café de crème fraiche, du fromage rapé.

Enfourner pour 20 minutes minimum, juste pour gratiner le fromage. Déguster avec une tranche de saumon juste cuit. Un délice.

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Posté par texmex à 19:01 - Cuisine - Légumes - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Un beau gratin bien de saison ! bravo !

    Posté par Philou, 28 janvier 2012 à 19:10
  • Dans le Delicious de ce mois ci il y a une recette de gratin pdt/céleri qui m'a fait de l'oeil. Mais là, avec les pommes en plus, c'est encore mieux

    Posté par Papilles&Pupille, 04 février 2012 à 17:26

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