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La vie au jour le jour
17 janvier 2024

Crêpes au sarrasin ou blé noir pour le petit-déjeuner salé

Les crêpes au sarrasin contiennent très peu de gluten. La pâte une fois réalisée peut se garder jusqu'à 3 jours au frigo et la fermentation qui en résulte y ajoute des bienfaits.

Pour 250gr de farine de sarrasin, ajouter 0,5 litre d'eau, et un peu de sel. On peut aussi y mettre un oeuf et 1cs d'huile de coco. Remuer et laisser reposer pendant 1 heure jusqu'à 24 heures au frigo. Faire cuire les crêpes sur un poêle très chaude pendant une minute de chaque coté.

Deux crêpes complètes pour les matins salés:

  • avec un oeuf au plat cuit dessus, puis on ajoute du pesto et du kimchi
  • avec du tofu dur mariné avec du tamari/soyu, du poivre, des flocons de chili.... du pesto et du kimchi

Donc dans le frigo, je conserve les ingrédients:

  • la pâte à crêpe pendant 3 jours donc faire 250gr de farine avec 500ml d'eau et une pincée de sel
  • le tofu émietté et mariné
  • le kimchi maison
  • le pesto
  • de la salade ou des légumes verts comme du kale, du vert de blettes à couper en chiffonade

Le matin, faire chauffer la poêle, puis sortir les ingrédients. A la goutte d'eau qui danse dans la poêle, faire cuire les crêpes et les fourrer au fur et à mesure.

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