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La vie au jour le jour
6 janvier 2024

Spanakopita: feuilleté aux épinards et feta

Recette coup de coeur de Noel 2023. Un régal et qui permet de déguster des épinards.

  • 1 kg d’épinards (congelés avec les feuilles préservées - ici Bonduelle)
  • 1 oignon (ou plusieurs)
  • 300g de féta (2 paquets)
  • 1 bouquet d’aneth (ou aneth séchée) avec du persil si on aime
  • 2 œufs (ou 3)
  • Poivre
  • 1cs d'huile d'olive
  • du beurre (au moins 100gr) (ou de l'huile d'olive)
  • 1 paquet de feuilles de brick (10 feuilles voir 8 suffisant)

Faire décongeler les épinards.

Dans une poêle, faire rissoler les oignons, ajouter les épinards, cuire quelques minutes. Puis laisser refroidir et couper avec des ciseaux.

Dans un bol mélanger la feta, les oeufs, le poivre, l'aneth et l'huile d'olive. Ajouter les épinards refroidis.

Monter le plat en commencant par 4 feuilles de brick avec du beurre fondu (ou de l'huile d'olive), le mélange épinards-feta, puis 2 ou 3 feuilles pliées avec du beurre.

Passer au four chaud à 180oC pendant 20 minutes au moins.

Une recette parmi tant d'autres.

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