Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie au jour le jour
10 décembre 2023

Crème au chocolat

IMG20231210141357

Dans le Vitamix, faire fondre 100g de chocolat noir à 70% (une plaque de Lindt 70% Noir Intense, donc moins de sucre), avec 0.2l (ou 2dl) d'eau très chaude et laisser fondre 2 ou 3 minutes.

Y ajouter 2 oeufs, activer le mixeur et tourner pour quelques minutes.

Ajouter 1 cs de Samba de Rapunzel (noisettes et chocolat) et incorporer quelques secondes. Ce sera plus de sucre dans la recette, qui peut être remplacé par 1cs de purée de noisette.

Mettre au frais 2 ou 3 heures dans 3 ou 4 petits ramequins ou de jolis verrines. Sortir du frigo au moment de servir et décorer avec des noix ou de la crème fouettée!

Avec quelque biscuits de Noël et un café noir, c'est le paradis.

PS: Pour des saveurs particulières, ajouter un peu de café ou de liqueur de café ou d'amaretto. Dans un registre plus végétal, 2cs de jus d'orange ou des zestes d'orange.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité