Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie au jour le jour
26 octobre 2023

Kimchi

Finalement le kimchi c'est de la choucroute à la coréenne! On peut l'adapter aux légumes qu'on a sous la main. 

Daejoo Gochugaru, Red Chili Pepper flackes powder 500g, for Kimchi, Korea

Daejoo Gochugaru, 500g, for Kimchi, middle spicy, nice color, 100% Chili (china) HACCP, cleand & dried & proceed in Korea

https://www.amazon.fr


Le paquet de 500gr de Gochugaru en poudre grossière vient d'Amazon.fr; à raison de 3 cuillères à soupe par demi chou chinois, j'ai encore de quoi faire, donc n'hésitez pas à acheter la qualité.

IMG-20231026-WA0001

  • Acheter un beau chou chinois, lavez le et coupez-le en morceaux de 3 à 4 cm. Mesurez 750g à 1kg dans un grand saladier de verre.
  • Détailler 2 carottes et quelques radis en batonnets, ajouter.Détailler 2 cébettes, ajouter.
  • Y mettre 9 grammes de sel et massez pendant 2 minutes.
  • Laisser reposer 30 minutes pour laisser le temps au sel de sortir l'eau des légumes.

 

IMG20231123140635

  • Mixer à la lame S 1 oignon, 4 gousses d'ail et 1 noix de gingembre. Mixer une bonne minute en deux passes, puis ajouter 1 pomme pelée.
  • Après les 30 minutes de repos, ajouter 3 cuillères à soupe de gochugaru, 3 cuillères à soupe de tamari (ou de sauce de poisson) au chou chinois.
  • Passer deux bocaux et les poids à l'eau bouillante et les laisser refroidir et sécher sur un torchon propre.
  • Remplir deux bocaux en tassant à chaque poignée, terminer par un poids de verre ou de céramique, ou une feuille de chou pliée.
  • Laisser fermenter 2 à 3 jours sur le comptoir à 20oC, on peut consommer dès la fin de cette première fermentation. 
  • Mettre au frigo 1 à 2 semaines et consommer aussi souvent que désiré.

      

IMG20231123130923               IMG20231123133417

Déguster du tofu en morceaux et passé à la poêle avec du kimchi et quelques légumes comme des choux de Bruxelles, un déliice.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité