Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie au jour le jour
28 septembre 2008

Pain de Flo

Pain de Flo
Depuis quelques temps je me suis remise à faire du pain et j'ai commencé par faire le pain de Florence. Il y a un an elle nous a donnée sa recette de pain lors d'un évènement pour l'école, son petit morceau de papier a dormi depuis, dans un de mes tiroirs...
Publicité
Publicité
27 septembre 2008

Lait de noix de cajou

Lait de noix de cajou
La boisson que nous adorons en ce moment est le lait aux amandes de Perl'Amande. Mais quand je prend un peu de temps, je pense à faire tremper les noix de cajou pendant 2 à 3 heures. Une fois les noix de cajou bien trempées, il suffit de mettre une tasse...
18 septembre 2008

Purée de haricots rouge à la mexicaine

J'adore les légumineuses mais les filles choisissent leur plat. Jusqu'à maintenant quand je faisais des haricots rouges, je devais finir le plat. Et bien j'ai enfin trouvé le plat qui leur plait: la même chose mais en purée.Etonnant mais ça marche. Une...
10 septembre 2008

Smoothie vert avec les graines germées

Smoothie vert avec les graines germées
Depuis que je vais à la Fraisière j'ai toujours un gros sac de tomates dans la cuisine. La récolte est facile et les tomates sont aussi rouges que vous les récoltez. Alors tous les matins mon smoothie vert contient maintenant au moins une tomate, et bien...
9 septembre 2008

Graines: pourquoi les faire tremper?

Graines: pourquoi les faire tremper?
Une explication toute simple sur le pourquoi de faire tremper les graines à germer pendant une nuit (ou moins) (trouvé dans un message de Nomi Shannon) Le trempage permet de retirer dans l'eau de trempage les inhibiteurs de croissance (qui s'ils sont...
Publicité
Publicité
7 septembre 2008

La Fraisière à Meyrin

La Fraisière à Meyrin
A la Fraisière il y a bien sûr des fraises mais ce n'est plus la saison. En ce moment je me rassasie de framboises, et je ramène a peu près un kilo à chaque visite. Les jours de cueillette sont le lundi, le mercredi et le samedi, de 8h à 17h. Mon seul...
6 septembre 2008

Impressions sur le film "Le premier Cri"

Impressions sur le film "Le premier Cri"
J'avais vu plusieurs revues très positives. Toute femme enceinte aujourd'hui devrait le regarder avant de décider pour un mode d'accouchement. J'ai personnellement eu la chance de donner naissance à deux reprises dans l'eau à l'hopital de Neuchatel et...
1 septembre 2008

Crème végétale épaisse de Valérie

Crème végétale épaisse de Valérie
Une crème végétale vraiment délicieuse et pas un gramme de produit laitier dedans. C'est parfait pour mettre sur des fruits rouges, chez nous ce fut des framboises. Utilisation à cru (pas de cuisson) car épaissi avec de l'agar-agar. La recette est simple:...
Publicité
Publicité
Publicité