Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie au jour le jour
14 août 2008

Fallafels à la poêle

Ce soir je reste dans les pois-chiches mais cuits cette fois-ci. Les fallafels sont normalement faconnés comme de petites boules, qui sont passées dans la friture. Mais je n'ai jamais fait de friture à la maison et ça ne devrait pas commencer de sitôt......
Publicité
Publicité
4 mai 2008

Tartare d'aubergines à la vapeur

Tartare d'aubergines à la vapeur
Une recette que j'ai déjà faite, et dont la particularité réside dans le fait que je cuis l'aubergine à la vapeur et pas au four. Je préfère cuire 20 minutes à la vapeur qu'une heure au four... Donc peler et couper en petits morceaux 3 aubergines et les...
20 avril 2008

Frites au four

Frites au four
Cette recette aurait dû être quelque part sur mon blog mais je n'arrive plus à la retrouver alors la revoilà. Les filles l'adorent et la réclament régulièrement. Pour être sûr d'en avoir bientôt, Petite Puce a même acheté les pommes de terre à Satoriz...
3 août 2006

Cuisson vapeur douce: les courgettes et les tomates

Cuisson vapeur douce: les courgettes et les tomates
Quand je n'ai pas envie de cuisiner mais que je veux quand même que les filles mangent des légumes, je fais des courgettes. Hier soir un nouveau plat apprécié avec du fromage de chèvre tout simple. 3 courgettes grattées et rapées grossièrement 3 tomates...
1 août 2006

Flan aux légumes suivant V.Cupillard

Flan aux légumes suivant V.Cupillard
Suivant la recette de Flan aux légumes de Valérie Cupillard (et aussi la recette de pain de courgettes de blogbio), j'ai fait ce cake qui n'a pas été apprécié également par tous... Et pourtant c'est ultra simple et plein de gouts. De plus pour rester...
Publicité
Publicité
17 juin 2006

Salade de courgettes aux pignons de pin

Salade de courgettes aux pignons de pin
3 ou 4 courgettes 100g de pignons de pin 10cl de vinaigre balsamique réduit sur feu doux à 5cl (n'utilisez pas votre plus précieux vinaigre, mais seulement un vinaigre de bonne qualité :-)) 5cl d'huile d'olive de très bonne qualité Cette recette ultra...
4 mars 2006

Courge sautée à l'ail

Courge sautée à l'ail
Au régime, la cuisine se résume aux légumes, et encore pas de sauce. Alors que vous raconter sur ce blog, eh bien des légumes: aujourd'hui de la courge toute simple poêlée avec de l'ail et des herbes de Provence. J'ai entamé mon pot d'ail à l'huile d'olive...
24 février 2006

Epinards: mangez-en 1x par semaine

Epinards: mangez-en 1x par semaine
Jusqu'à très récemment je ne mangeais pas beaucoup d'épinards frais, mais plutôt des épinards surgelés. En fait je suis un peu fainéante et enlever le bout de chaque feuille d'épinards, je n'ai plus le courage. Ce n'est pas forcément comme Popeye pour...
10 février 2006

Caviar d'aubergines ou d'artichauts

Ingrédients: 1 aubergine ou deux fonds d'artichauts 30mL d'huile d'olive 30mL d'huile de noix du Périgord 1 cc de vinaigre balsamique Jus d'1/2 citron 1/4 cc ail émincé 1/2 cc de moutarde de Dijon Sel et poivre (au goût) Préparation: Préchauffez le four...
16 janvier 2006

Cimarapa

Cimarapa
Aujourd'hui un nouveau légume vert qui ressemble à de la roquette plus douce, mais avec un consistence plus solide. C'est un légume qui vient d'Italie et qui est vendu à Migros un des 2 plus gros supermarchés en Suisse. Donc la consommation est realtivement...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité