La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir

20 avril 2008

Frites au four

Cette recette aurait dû être quelque part sur mon blog mais je n'arrive plus à la retrouver alors la revoilà. Les filles l'adorent et la réclament régulièrement. Pour être sûr d'en avoir bientôt, Petite Puce a même acheté les pommes de terre à Satoriz toute seule. Donc il faut prendre de bonnes pommes de terre, bio si vous pouvez, les épousseter pour enlever la terre, et les couper en frites grossières.Dans un grand bol, mélanger: 2 ou 3 cs d'huile d'oliver extra vierge 1 ou 2 cs de gomasio 1 ou 2 cs de paprika ou de... [Lire la suite]
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03 août 2006

Cuisson vapeur douce: les courgettes et les tomates

Quand je n'ai pas envie de cuisiner mais que je veux quand même que les filles mangent des légumes, je fais des courgettes. Hier soir un nouveau plat apprécié avec du fromage de chèvre tout simple. 3 courgettes grattées et rapées grossièrement 3 tomates pelées et coupées en dés 1/2 fromage de chèvre frais type Chavroux ou encore mieux fromage frais au lait cru de chèvre* sel, poivre moulu à la dernière minute Cuire les courgettes 5 minutes dans la marguerite.Ajoutez les tomates encore 3 minutes.Mettre dans le plat... [Lire la suite]
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01 août 2006

Flan aux légumes suivant V.Cupillard

Suivant la recette de Flan aux légumes de Valérie Cupillard (et aussi la recette de pain de courgettes de blogbio), j'ai fait ce cake qui n'a pas été apprécié également par tous... Et pourtant c'est ultra simple et plein de gouts.  De plus pour rester dans des normes diététiques, vous pouvez restreindre le fromage à du parmesan Parmigiano Reggiano (qui est du fromage de lait cru, au contraire de la version plus courante dans les sachets de plastique que vous trouvez trop facilement dans les supermarchés). C'est délicieux et on... [Lire la suite]
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17 juin 2006

Salade de courgettes aux pignons de pin

3 ou 4 courgettes 100g de pignons de pin 10cl de vinaigre balsamique réduit sur feu doux à 5cl (n'utilisez pas votre plus précieux vinaigre, mais seulement un vinaigre de bonne qualité :-)) 5cl d'huile d'olive de très bonne qualité Cette recette ultra simple trouvé sur le dernier magazine Saveurs et réalisé sur une envie, a plu à toute la famille, même à ma mère qui n'aime pas le vinaigre balsamique. Laver bien les courgettes (je les gratte au gratte-casserolle). Couper les courgettes en lanières Les mettre à... [Lire la suite]
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04 mars 2006

Courge sautée à l'ail

Au régime, la cuisine se résume aux légumes, et encore pas de sauce. Alors que vous raconter sur ce blog, eh bien des légumes: aujourd'hui de la courge toute simple poêlée avec de l'ail et des herbes de Provence.  J'ai entamé mon pot d'ail à l'huile d'olive pour réchauffer quelques petits morceaux de courge (préalablement cuits à la vapeur).
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24 février 2006

Epinards: mangez-en 1x par semaine

Jusqu'à très récemment je ne mangeais pas beaucoup d'épinards frais, mais plutôt des épinards surgelés.  En fait je suis un peu fainéante et enlever le bout de chaque feuille d'épinards, je n'ai plus le courage.  Ce n'est pas forcément comme Popeye pour manger du fer (ce n'est pas la meilleure source végétale de fer) mais c'est un légume faible en calorie et riche en provitamine A (carotène) et en vitamine B9. Mais j'ai découvert que l'on pouvait simplement laver les épinards et les mettre tel quel dans la casserole pour... [Lire la suite]
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10 février 2006

Caviar d'aubergines ou d'artichauts

Ingrédients: 1 aubergine ou deux fonds d'artichauts 30mL d'huile d'olive 30mL d'huile de noix du Périgord 1 cc de vinaigre balsamique Jus d'1/2 citron 1/4 cc ail émincé 1/2 cc de moutarde de Dijon Sel et poivre (au goût) Préparation: Préchauffez le four à 170°C, piquez l'aubergine à la fourchette (pour les empêcher d'éclater en cuisant), et faites cuire 40 minutes au four. Sortir du four, laissez refroidir, pelez l'aubergine (ou les fonds d'artichauts) et coupez les extrémités. Au robot ... [Lire la suite]
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16 janvier 2006

Cimarapa

Aujourd'hui un nouveau légume vert qui ressemble à de la roquette plus douce, mais avec un consistence plus solide.  C'est un légume qui vient d'Italie et qui est vendu à Migros un des 2 plus gros supermarchés en Suisse.  Donc la consommation est realtivement importante mais je ne sais pas comment le cuisiner. Alors Rosa de Rosa's Yummy Yums a eu la même envie à propos des cimarapa, et a plus d'infos: Il s'appelle "Cima di rapa" en italien ou broccoli de rape/rabe, "Choy sum" en... [Lire la suite]
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12 janvier 2006

Poélée de céleri nature

une botte de céleri un peu de beurre et un peu d'huile de tournesol un peu de bouillon végétal ou tout simplement d'eau Coupez le céleri en petits morceaux, faire revenir dans un poele avec beurre et huile. Ajoutez un peu d'eau et cuire doucement 10 minutes. Je vais le manger tel que pour ce soir, mais avec une sauce tomate aux herbes de provence, ca sera parfait en accompagnement d'un poisson blanc. Bon, pourquoi un simple plat de céleri sur mon blog? et bien detox oblige après une indigestion (ou un virus... [Lire la suite]
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