La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir

14 août 2008

Fallafels à la poêle

Ce soir je reste dans les pois-chiches mais cuits cette fois-ci. Les fallafels sont normalement faconnés comme de petites boules, qui sont passées dans la friture. Mais je n'ai jamais fait de friture à la maison et ça ne devrait pas commencer de sitôt... :-) Alors je les ai façonné comme des hamburgers et c'était vraiment très bon. Très moelleux et plein de protéines. Servis avec de la salade de carotte et de courgette.

  • 500g de pois-chiches cuits
  • 1 courgette crue coupée en petits morceaux avec la peau
  • 4 gousses d'ail dégermées
  • 1cs d'huile de tournesol
  • 4cs de flocons de riz
  • 1 oeuf
  • 4 brins de persil
  • 1cs de cumin

J'ai tout mixé rapidement dans mon robot avec la lame en S, et après quelques impulsions on obtient une pâte grossière. Je sors l'outil pour former les hamburgers (les mains fonctionnent aussi) et j'obtiens 4 fallafels en forme de hamburger. Je les laisse cuire à la poêle tout doucement pendant que je prépare la salade (à peu près 10 minutes de chaque coté).

Posté par texmex à 08:00 - Cuisine - Légumes - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Moi non plus je n'aime pas les fritures : trop gras ! Merci pour cette bonne idée de cuisson à la poële, elle me servira sans doute plus d'une fois.

    Posté par Cicerolle, 14 août 2008 à 13:38
  • je suis enpleine prépa...mais la préparation me colle aux mains...dur dur de façonner les hamburguers...mias la prépa est délicieuse même crue....
    la 2ème poêlée en omelette improvisée..

    Posté par luysy, 22 août 2008 à 15:00

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