La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir

01 août 2006

Flan aux légumes suivant V.Cupillard

Suivant la recette de Flan aux légumes de Valérie Cupillard (et aussi la recette de pain de courgettes de blogbio), j'ai fait ce cake qui n'a pas été apprécié également par tous... Et pourtant c'est ultra simple et plein de gouts.  De plus pour rester dans des normes diététiques, vous pouvez restreindre le fromage à du parmesan Parmigiano Reggiano (qui est du fromage de lait cru, au contraire de la version plus courante dans les sachets de plastique que vous trouvez trop facilement dans les supermarchés).

C'est délicieux et on peut varier les versions à l'infini suivant les légumes de la saison.

DSCN0480

  • 1 grosse courgette jaune (vidée des graines du milieu) rapée grossièrement
  • 3 carottes rapées grossièrement
  • 4 oeufs
  • un peu d'eau (ou du lait)
  • 40g de parmesan Reggiano
  • 2 petites tomates séchées coupées
  • des morceaux de gorgonzola

Pour monter le cake:

  • faire cuire 8 minutes les légumes rapés à la vapeur douce
  • Mettre en couche dans un moule à cake les légumes, les tomates et le gorgonzola.
  • Recouvrir des oeufs battus avec un peu d'eau et du parmesan
  • Cuire au four chaud (170oC) pendant 30 minutes

DSCN0479

PS: Plein de nouvelles recettes de saison sur le blog de Valérie.

Armoiries de Suisse par Mario Fabretto

PPS: Fête nationale en Suisse, donc nous aurons droit au feu d'artifice, et comme souvent il a plu cette nuit et il fait sombre aujourd'hui, donc pas trop de risque d'incendie, ouf, mais aglagla, on n'a plus l'habitude de mettre un pull pour sortir!

Posté par texmex à 11:00 - Cuisine - Légumes - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Il fait froid.....!!!!il a l'air très bon...

    Posté par Colette, 01 août 2006 à 13:12
  • Bon feu d'artifice ce soir !

    Posté par Papilles&Pupille, 01 août 2006 à 13:19
  • L'idée de ce flan me plaît vraiment beaucoup!

    Posté par Elvira, 01 août 2006 à 14:08
  • Ce flan a l'air tout simplement délicieux!

    Posté par Lauriana, 01 août 2006 à 17:20
  • super!!! je vais le faire!

    Posté par nie, 01 août 2006 à 18:20
  • bien sympa ce flan!

    Posté par Audrey, 01 août 2006 à 20:01
  • Quelle excellente idée ...

    Posté par Fabienne, 01 août 2006 à 21:54
  • gorgonzola

    salut , merci pour ce site interessant je veux bien essayer a chaque fois une recette, comme j'aime les recettes a base de legumme je vais essayer ce flan, mais que ce que le gorgonzola , je vais aux usa est-il un frommage? quel type? merci

    Posté par nona, 27 mars 2007 à 04:43

Poster un commentaire







 
Related Posts with Thumbnails