17 juin 2006
Salade de courgettes aux pignons de pin
- 3 ou 4 courgettes
- 100g de pignons de pin
- 10cl de vinaigre balsamique réduit sur feu doux à 5cl (n'utilisez pas votre plus précieux vinaigre, mais seulement un vinaigre de bonne qualité :-))
- 5cl d'huile d'olive de très bonne qualité
Cette recette ultra simple trouvé sur le dernier magazine Saveurs et réalisé sur une envie, a plu à toute la famille, même à ma mère qui n'aime pas le vinaigre balsamique.
- Laver bien les courgettes (je les gratte au gratte-casserolle).
- Couper les courgettes en lanières
- Les mettre à revenir dans une poêle ou dans un wok avec une gousse d'ail dégermée
- Laisser refroidir
- Faire réduire le vinaigre balsamique, et une fois refroidi le mélanger avec l'huile d'olive
- Faire griller les pignons de pin pour en exhaler les arômes
- Mélanger les lanières de courgettes, la sauce vinaigrette et les pignons
Cette salade se déguste très bien légèrement tiède :-) La réduction de vinaigre balsamique est vraiment délicieuse, et je n'ai pas encore essayé sur les fraises...
La même salade avec des cubes de feta. Délicieuse salade d'été.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
C
L
B
A