La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir

16 février 2006

Cake au chocolat tout simple mais efficace

C'est ma recette toute simple de cake au chocolat en ce moment (plus facile à se rapeller, on ne fait pas! 100g de chaque et 3 oeufs), je cherche à lui adjoindre une bonne crème au chocolat pour un gateau plus riche. Pour l'instant la recette a du succès telle quelle auprès des enfants, et encore plus quand ils reviennent de jouer mouillés, heureux et fatigués. Ingrédients: 100g de chocolat noir 100g de beurre 100g de sucre 3 oeufs 100g de farine 1/2 sachet de levure 1 cc d'extrait de vanille 2... [Lire la suite]
Posté par texmex à 21:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

14 février 2006

Coeurs de brownies

Ce plat typiquement américain est partout et bien évidemment les recettes abondent.  Sur FoodTV, 89 alternatives plus ou moins riches sont disponibles, chaque chef a la sienne. Un historique et des astuces pour les brownies (en anglais).  Voilà déjà une première version pour des gourmands raisonnables :-) et je ne mets pas de glaçage. C'est une recette très rapide et facile pour autant qu'on ait le tour de main pour faire fondre du chocolat! (qui ne l'a pas maintenant?) 100g de chocolat à pâtisser (à augmenter... [Lire la suite]
Posté par texmex à 14:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
30 décembre 2005

Truffes carrées de Jacqueline

Alors là je lis l'article de Jacqueline sur ses truffes, et je craque, non pas pour les ingrédients mais pour la forme.  Et pourtant Jacqueline n'a même pas mis de photo.  Mais les truffes c'est bon mais c'est long à façonner.  Bon il faut tout de même avouer que je suis un peu feignasse. Alors ni une ni deux, je cherche dans quoi je vais bien pouvoir les faire, parce que en cuisine les contenants carrés ce n'est pas vraiment populaire.  Alors un machin en plastique rectangle mais pas vraiment non... [Lire la suite]
Posté par texmex à 14:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
19 décembre 2005

Le gateau de Carapatte contre truffe géante

Alors voilà Grande Pucette joue avec Clic d'Api sur mon ordi depuis deux années avec succès et maintenant qu'elle sait se servir de l'imprimante, voilà ce qu'elle me trouve: une recette de gateau au chocolat: Le gateau de Carapatte: 200g de chocolat noir 125g de beurre 125g de sucre  (ou 75g de sucre roux) 4 oeufs 75g de farine 1/2 sachet de levure chimique (sans phosphate) - Faire fondre le chocolat avec le beurre. C'est Maman qui passe au micro-ondes (ooooh)- Battre le sucre et les oeufs.  C'est... [Lire la suite]
Posté par texmex à 14:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
09 décembre 2005

Truffes au chocolat suivant Mercotte

Depuis ma recette de truffes au chocolat avec des oeufs, Mercotte m'avait recommandé sa recette avec de la crème fraiche.  Je crois que pour une fois j'ai suivi la recette (sauf les températures, puisque je n'ai pas thermomètre approprié). donc MERCI MERCOTTE :-) Voici donc la recette de truffes de  Mercotte en direct de Valrhona, la technique de la ganache est importante!! (oh oui tu as parfaitement raison, chaque détail a son importance) Ingrédients: 125g de chocolat noir 70% 25g de miel nature ... [Lire la suite]
Posté par texmex à 15:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
03 décembre 2005

Delices au chocolat d'Anabama

Bon je viens de gouter les petits biscuits au chocolat d'Anabama et je confirme qu'ils sont bien divins. Le commentaire de mon mari "Tu les as fais toi-même?!"... on voit tout de suite la confiance qui règne par ici... non je rigole, le ton était admiratif :-) Mais je ne les fourre pas avec du Nutella (qui est interdit de séjour chez nous, eh oui c'est possible je déteste toutes ces graisses hydrogénées qui nagent dans les produits de la grande distribution), mais avec du Choconut (aux USA 6.50$ pour 250g) ou Samba... [Lire la suite]
Posté par texmex à 18:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

01 décembre 2005

Les truffes maison

Je n'aurais jamais penser faire mes propres truffes, d'autant que je n'en achète pas beaucoup (en fait il y a des conservateurs dans toutes celles qu'on trouve en grands magasins). Petite recherche sur Google pour finalement trouver deux tendances: une avec du beurre et une plus classique avec de la crème. Commençons d'abord avec la recette au beurre: Mélanger dans l'ordre 250g de chocolt fondu 150g de beurre ramolli 2 jaunes d'oeufs puis 1/2 dl de crème fraiche épaisse (facultatif) 125g de sucre glacé... [Lire la suite]
Posté par texmex à 21:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
24 novembre 2005

Les palets au chocolat de Clipoye

Un peu par hasard, j'ai commencé par faire les palets au chocolat de Clipoye. Dans un moule à 6 muffins et à 11 mini-muffins.  Les palets sont en fait des fondants délicieux, on en voit quelques uns dans l'assiette finale. Mon mari qui adore le chocolat en fait tous ses desserts. Mélanger dans l'ordre: 200 g de chocolat noir ou au lait 100 g de beurre (ou 50g de beurre et 50g de crème) 50 de sucre et 1g de stevia 4 oeufs entiers puis enfin 60 g de farine enfournez 12mn (pour des moules... [Lire la suite]
Posté par texmex à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 novembre 2005

Comment reconvertir une cafouillage de macarons

Alors la recette de Cindy en tête mais pas sous la main, j'ai commencé des potentiels de macarons au chocolat.  120g de poudre de noisettes (les amandes disparaissent très vite), 200g de sucre glace et 2 cuillères de cacao à passer à travers la passoire. Dans mon esprit je me suis dit "Bizarre, bizarre" mais j'ai tout mélangé dans un saladier.  Puis j'ai monté 4 blancs d'oeufs en neige ferme.  Et ensuite je prends une cuillère de mélange sur les blancs, et on rebat, une deuxième cuillère ouh là ça... [Lire la suite]
Posté par texmex à 20:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
03 octobre 2005

Plein de gateaux au chocolat

J'adore les gateaux au chocolat, et comme il y en a plusieurs sur le blog de Céline, je me suis permis de lui demander lequel était le meilleur ou plutot par lequel je devais commencer.  Alors voilà comme celui-là devait être fait un jour avant de le manger, la maison a été embaumée vendredi après-midi d'une odeur entêtante de chocolat.  Mais comme je me doutais que je ne pourrais pas empecher les petites mains de toucher au gateau, j'en ai fait un tout petit dans un moule silicone bleu pour blanc-manger. ... [Lire la suite]
Posté par texmex à 11:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

 
Related Posts with Thumbnails