La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir

17 mars 2006

Truffes au chocolat au lait HELP

Alors sur le modèle des truffes au chocolat de Mercotte, j'ai essayé de faire des truffes au chocolat au lait.  Et j'ai rajouté de la poudre d'amandes.  Eh bien catastrophe:

Ca ne solidifie pas
même au congélateur (depuis 1h)?

Alors comment faire pour que ces truffes, qui monopolise mon seul moule demi-sphère, veuille bien se solidifier pour que je puisse faire mes truffes.

Quelqu'un a t il une idée?
Normalement comment faites vous vos truffes au chocolat au lait?

Bon après avoir écumé le web pour des recettes de truffes au chocolat au lait, je constate qu'il ne devrait pas y avoir de différence majeur et que je dois pouvoir appliquer les mêmes principes qu'avec le chocolat noir. Mon chocolat au lait ne doit pas être de la meilleure qualité... on verra plus tard avec une autre marque.

Donc je repars pour une 'fournée frigo' de truffes avec

  • 50g de chocolat noir 70%
  • 50g de chocolat au lait
  • 2cs de crème liquide

Chauffez très doucement le chocolat et incorporez la crème. Remuez jusqu'à obtenir cette merveilleuse couleur brillante.  Disposez dans le moule en silicone demi-sphère et laissez reposer une heure au frais. Puis démoulez et assemblez les truffes. Conservez au frigo.

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Génial ce moule à demi-sphère pour les truffes.


Posté par texmex à 18:45 - Cuisine - Chocolat - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    aucune, désolée

    Posté par Papilles&Pupille, 17 mars 2006 à 20:55
  • Aucune idée ,non plus.

    Posté par colette, 17 mars 2006 à 22:41
  • Vu l'heure, tu laisses au congèlo toute la nuit, tu n'as plus rien à perdre. Demain matin même si ça a pris la forme du moule, tu laisses à température ambiante quelques minutes et ça va commencer de ramollir, là tu pourras façonner tes truffes. Enfin, je pense
    Bon courage

    Posté par Marie, Paris, 17 mars 2006 à 22:56
  • Je ne suis malheureusement pas experte du tout. Mais j'ai lu quelque part qu'il faut toujours travailler le chocolat dans en endroit frais voire froid. Le chocolatiers aiment déployer leur masse chocolaté sur du marbre, car le marbre "aspire" en quelque sorte la chaleur.
    Désolée pour toi. Mais tu vas re-essayer, dis, non ? T'as perdu une bataille, pas la guerre !

    Posté par Anne, 18 mars 2006 à 07:42
  • Bon j'ai finalement recommencé avec moitié chocolat noir et moitié chocolat au lait. Et là ca passe.
    C'était très bon, mais je vais reessayer avec un autre type de chocolat au lait.

    Posté par texmex, 18 mars 2006 à 20:26
  • attention,il y a une petite abeille qui guette....
    à l'odeur alléchée...

    Posté par penglobe, 19 mars 2006 à 08:49
  • a ta place, je les aurais mangé liquides, à la petite cuiller!

    Posté par Lali, 20 mars 2006 à 11:48
  • Lol Lali ça m'étonne pas de toi ça!!! En tous cas moi les truffes j'sais po les faire, à la rigueur je sais truffer à la mouche mais ça n'a pas de rapport avec les truffes en questions!

    Posté par Marcia, 21 mars 2006 à 23:45
  • hum j'adore les truffes , mais choc au lait jamais gouté !

    Posté par salwa, 22 mars 2006 à 12:19

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