Truffes au chocolat au lait HELP
Alors sur le modèle des truffes au chocolat de Mercotte, j'ai essayé de faire des truffes au chocolat au lait. Et j'ai rajouté de la poudre d'amandes. Eh bien catastrophe:
Ca ne solidifie pas
même au congélateur (depuis 1h)?
Alors comment faire pour que ces truffes, qui monopolise mon seul moule demi-sphère, veuille bien se solidifier pour que je puisse faire mes truffes.
Quelqu'un a t il une idée?
Normalement comment faites vous vos truffes au chocolat au lait?
Bon après avoir écumé le web pour des recettes de truffes au chocolat au lait, je constate qu'il ne devrait pas y avoir de différence majeur et que je dois pouvoir appliquer les mêmes principes qu'avec le chocolat noir. Mon chocolat au lait ne doit pas être de la meilleure qualité... on verra plus tard avec une autre marque.
Donc je repars pour une 'fournée frigo' de truffes avec
- 50g de chocolat noir 70%
- 50g de chocolat au lait
- 2cs de crème liquide
Chauffez très doucement le chocolat et incorporez la crème. Remuez jusqu'à obtenir cette merveilleuse couleur brillante. Disposez dans le moule en silicone demi-sphère et laissez reposer une heure au frais. Puis démoulez et assemblez les truffes. Conservez au frigo.
Génial ce moule à demi-sphère pour les truffes.