16 février 2006
Cake au chocolat tout simple mais efficace
C'est ma recette toute simple de cake au chocolat en ce moment (plus facile à se rapeller, on ne fait pas! 100g de chaque et 3 oeufs), je cherche à lui adjoindre une bonne crème au chocolat pour un gateau plus riche. Pour l'instant la recette a du succès telle quelle auprès des enfants, et encore plus quand ils reviennent de jouer mouillés, heureux et fatigués.
Ingrédients:
- 100g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 3 oeufs
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 cc d'extrait de vanille
- 2 cs d'eau
Préparation:
- Faites fondre le beurre et le chocolat.
- Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez le beurre et le chocolat, puis la farine avec la levure,
- Versez ce mélange dans un moule à cake en silicone et cuire à four chaud 180oC pendant 35 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
P