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La vie au jour le jour

20 août 2005

Comment cuire parfaitement la polenta

Comment cuire parfaitement la polenta
Je ne sais pas vous, mais j'adore la polenta, et jusqu'à maintenant je pensais qu'il fallait toujours cuire la polenta à la casserole avec plein de liquide. Honètement je ne sais pas combien de fois j'ai fait bruler le fond de ma casserole avant d'obtenir...
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20 août 2005

Mirliton aux pommes

Mirliton aux pommes
Ingrédients pour 4 personnes: 2 grosses pommes 4 œufs80g de sucre complet 80g de poudre d'amandes ou de noisettes 80g de crème liquide 1 cuillère à soupe de rhum brun Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Peler 2 grosses pommes, couper chacune en...
19 août 2005

Commande de thés

Commande de thés
Je me suis fait un grand plaisir en commandant différents thés spéciaux sur un site francais qui me semblait offrir le bon compromis entre qualité et prix raisonnable. Je ne suis pas une grande connaisseuse de thé mais on aime toujours apprendre. Je désirais...
18 août 2005

Galettes de patates douces vietnamiennes de P'titNem

Galettes de patates douces vietnamiennes de P'titNem
Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients: - 500 g de patates douces crues râpées- 2 gousses d'ail hachées et cebettes- 200 g de farine et 50 g de Maïzena- 1 cuillère à café de sel et poivre - 2 oeufs battus en omelette- 250 ml de lait de coco-...
18 août 2005

10 SUPER FOODS

paru dans la dernière newsletter de Janet Starr Hull http://www.healthynewsletter.com - traduit en français de l'anglais par mes soins Patates douces (ou yam)- Un des légumes les plus complets. Pleins de catotenoids, vitamine C, potassium et des fibres....
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16 août 2005

Cole slaw

Cole slaw
un gros chou plat Yaourt vinaigre balsamique ketchup hiule d'olive poivre, gomasio Rappez votre chou en fines lanières, mettez dans le plat de service.Arrosez d'huile d'olive, un tout petit peu de viniagre, de ketchup, mélangez. (je ne mets pas de moutarde...
12 août 2005

Soupe de choux-fleurs aux algues

Soupe de choux-fleurs aux algues
Deux choux-fleurs qui s'ennuient dans le frigo depuis une semaine, je ne sais pas comment les cuisiner, ou plutot je n'en ai plus envie... Solution de facilité: la soupe. Et pour le diner c'est l'idéal quand personne n'a envie de cuisiner. Deux choux-fleurs...
12 août 2005

Compote de nectarines aux framboises

Compote de nectarines aux framboises
J'adore les confitures light du commerce où la proportion de sucre n'est que de 35g de sucre pour 65g de fruits. Plus le pourcentage de sucre est faible, plus le fruit ressort. Evidemment le seul désavantage est la conservation. Alors pour ma première...
11 août 2005

Salade du midi

La salade 4 tomates pleines de soleil coupées en dés 500g de haricots verts cuits à la vapeur coupés en tronçons 200g de feta coupée en dés 150g de thon à l'huile (ou thon au naturel et ajustez la quantité d'huile dans la sauce) 1 oignon rouge vinaigre...
8 août 2005

Potpourri

Potpourri
Tout le monde à la maison est content de la nouvelle diversité des plats cuisinés, surtout pour les desserts! Essais concluants sur les recettes de chez Cléa. On adore. D'abord le gateau au fromage blanc 0% avec des framboises congelées (les fraiches...
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