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La vie au jour le jour
18 août 2005

10 SUPER FOODS

paru dans la dernière newsletter de Janet Starr Hull http://www.healthynewsletter.com - traduit en français de l'anglais par mes soins

  1. Patates douces (ou yam)- Un des légumes les plus complets. Pleins de catotenoids, vitamine C, potassium et des fibres. On peut la mettre dans tous les plats normalement avec carottes.  Rapellez vous les patons de P'titNem (snifff le blog n'est plus disponible...)
  2. Pain complet aux céréales - Plein de fibres et de vitamines. Oubliez le pain blanc à base de farine raffinée qui n'apporte aucun bénéfices et plein de calories rapides.
  3. Broccoli - pleins de carotenoids, vintamine C et acide folique. En fait toute la famille des cous est bénéfique, avec une nette préférence pour les broccolis.
  4. Pastèque - Excelente source de vitamine C et de carotenoids
  5. Légumineuses - Peu chères, peu de gras, et riches en protéines, fer, acide folique, et fibres. 
  6. Melon - Un quart de melon donne autant de vitamines C et A que les besoins moyens de chaque personne.
  7. Epinards et Kale (chou vert très tendre) - Plein de carotenoids, vitamine C, calcium, fer et fibres.
  8. Oranges - vitamine C, acide folique, fibres.
  9. Flocons d'avoine - sans sucre ni gras bien sûr.
  10. Lait cru - Attention pas de lait UHT ou ayant été chauffé sous peine de perdre tous les enzymes contenus dans le lait cru qui sort du pis de la vache!

Attention pas d'excès de l'un ou de l'autre, il faut choisir un peu de tout dans cette liste.  Et rapellez-vous que les meilleures vitamines (celles qui seront le mieux absorbées par le corps et qui vous protègeront) seront les vitamines qui viennent des aliments et pas autant celles qui viennent des compléments alimentaires.

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