Soupe de choux-fleurs aux algues
Deux choux-fleurs qui s'ennuient dans le frigo depuis une semaine, je ne sais pas comment les cuisiner, ou plutot je n'en ai plus envie... Solution de facilité: la soupe. Et pour le diner c'est l'idéal quand personne n'a envie de cuisiner.
- Deux choux-fleurs moyens
- 4 pommes de terre
- un mélange d'algues en paillettes
- 2 dl de crème liquide fraiche de la ferme voisine
Faire cuire les légumes à la cocotte minute pendant 3 minutes à partir de la rotation.
Enlever
un peu de liquide. Mixer le tout avec la crème liquide, mettre un peu
de sel si necessaire. Ajuster le liquide suivant votre goût.
Servir dans les assiettes avec un peu de poivre moulu. A la maison le poivre est mis dans les assiettes individuellement car nos petites filles sont quelque peu sensibles aux épices trop forts.
Pour le diner, l'accompagnement a été du saumon fumé, et là, les filles sont les premières à se jeter sur le plat.
Un apercu de mes mélanges d'algues, j'expérimente et pour l'instant c'est vraiment très bon. Et comme c'est plein de bons minéraux, ca ne peut que faire du bien.