Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie au jour le jour
12 mars 2022

Hummus lisse sans huile

Une variation de plus sur cette recette classique.

IMG_20220311_120634

On commence par faire tremper les pois chiches (2 tasses) une nuit et au matin ils ont doublé de volume. Ne pas oublier de bien rincer. Faire cuire 30 minutes à l'Instant Pot et les pois chiches sont bien tendres, garder l'eau de cuisson.

Et là une étape lente et douce qui s'appararente à la méditation: enlever la peau qui enveloppe chaque graine!

Ajouter une cuillère de tahini, une ou deux gousses d'ail, du sel ou du tamari et du cumin. Mixer alors avec un beau volume d'eau de cuisson.

Saupoudrer du sumac sur la surface de votre plat et déguster.

IMG_20220311_120625

Une suggestion dans le podcast de RIP Esselstyn: tartiner une tortilla et disposer des pommes coupées en huit, passer à la poêle 5 à 7 minutes, déguster. Franchement c'est bon, j'essaierai sans ail la dernière fois mais il ne domine pas.

IMG_20220311_170706

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité