Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie au jour le jour
29 janvier 2012

Les carottes fermentées

Les carottes fermentées
Aujourd'hui dimanche, je tente les carottes fermentées, en faisant des tranches fines que j'enduis légèrement de sel, et je les masse pendant 5 minutes. Il y a très peu de 'jus' qui sort des carottes. Je m'efforce de tasser au mieux les tranches fines...
Publicité
Publicité
28 janvier 2012

Le gratin pomme de terre-celeri pomme

Le gratin pomme de terre-celeri pomme
Au lieu de faire le classique gratin dauphinois, il me fallait une recette pour utiliser le celeri pomme de mon panier hebdomadaire de légumes. Eplucher et couper les pommes de terre et le celeri pomme en lamelles fines Les cuire à la vapeur jusqu'à que...
28 janvier 2012

Le chou fermenté

Le chou fermenté
Une nouveauté pour l'année 2012 dans ma cuisine: les légumes fermentés. Je commence par le chou blanc et le chou rouge. Les recettes de chou fermenté ne manquent pas, et voici celle que j'ai utilisé. 1/3 de chou rouge 2/3 de chou blanc sel et eau suivant...
25 janvier 2012

Comment arréter de manger du sucre

Tout d'abord il y a ceux qui arrêtent du jour au lendemain et ceux qui arrêtent progressivement. Je fais partie de la deuxième catégorie, tandis que mon mari fait partie de la première. Deux environnements différents: mon mari est au travail, mange souvent...
25 janvier 2012

Pourquoi arrêter le sucre?

Le sucre est un gout inné, le lait maternel a un gout sucré! Les fruits sont naturellement sucrés (dans leur majorité, puisque un avocat est un fruit). Cet article parle principalement du sucre raffiné, blanc ou brun, en poudre, ou de toute forme de substance...
Publicité
Publicité
22 janvier 2012

Le sucre: un poison.

A écouter absolument si vous comprenez l'anglais. Un long article vraiment bien argumenté par Gary Taubes sur le site du NewYork Times sur le poison qu'est le sucre. Il fait référence à la video du Dr Lustig sur YouTube, Sugar the bitter truth (1 heure...
13 janvier 2012

Les légumes en 2012

J'ai encore découvert un magasin de fruits et légumes dans le Pays de Gex. Côté Potager 8 Rue Gex 01630 Saint Genis Pouilly Téléphone: 0450992177 Horaire d'ouverture: mardi-vendredi 9h30-13h et 15h-19h30, samedi 9-13h et 15h-18h. dimanche 9h-12h Une balade...
13 janvier 2012

Les algues

Les algues
Ca y est, j'ai enfin remis les algues à l'honneur de mes smoothies verts. Tous les matins, mon mari et moi avons le plaisir de commencer la journée avec un smoothie vert composé de: 2 bananes bien mûres 2 poignées de feuilles vertes: en ce moment des...
8 janvier 2012

Nouveau chauffage au sol pour les rénovations

Nouveau chauffage au sol pour les rénovations
Alors voila la premiere video avec la pub La page des dalles sans chape de Danfoss Le système semble s'appeler SpeedUp pour l'agglo et SpeedUp eco pour le bois, ou Floor Heating Hydronics en anglais ou on trouve plus d'infos. Le système a été développé...
5 janvier 2012

La Ruche qui dit Oui

La Ruche qui dit Oui
Bonne année 2012 à tous, il semble que ce soit une année de transition. Alors commençons par notre approvisionnement en produits frais. Jusqu'à maintenant j'achetais tous mes produits frais chez les producteurs suisses ou dans mon épicerie locale bio...
Publicité
Publicité
Publicité