Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie au jour le jour
18 août 2005

Galettes de patates douces vietnamiennes de P'titNem

Galettes de patates douces vietnamiennes de P'titNem
Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients: - 500 g de patates douces crues râpées- 2 gousses d'ail hachées et cebettes- 200 g de farine et 50 g de Maïzena- 1 cuillère à café de sel et poivre - 2 oeufs battus en omelette- 250 ml de lait de coco-...
Publicité
Publicité
18 août 2005

10 SUPER FOODS

paru dans la dernière newsletter de Janet Starr Hull http://www.healthynewsletter.com - traduit en français de l'anglais par mes soins Patates douces (ou yam)- Un des légumes les plus complets. Pleins de catotenoids, vitamine C, potassium et des fibres....
16 août 2005

Cole slaw

Cole slaw
un gros chou plat Yaourt vinaigre balsamique ketchup hiule d'olive poivre, gomasio Rappez votre chou en fines lanières, mettez dans le plat de service.Arrosez d'huile d'olive, un tout petit peu de viniagre, de ketchup, mélangez. (je ne mets pas de moutarde...
12 août 2005

Soupe de choux-fleurs aux algues

Soupe de choux-fleurs aux algues
Deux choux-fleurs qui s'ennuient dans le frigo depuis une semaine, je ne sais pas comment les cuisiner, ou plutot je n'en ai plus envie... Solution de facilité: la soupe. Et pour le diner c'est l'idéal quand personne n'a envie de cuisiner. Deux choux-fleurs...
12 août 2005

Compote de nectarines aux framboises

Compote de nectarines aux framboises
J'adore les confitures light du commerce où la proportion de sucre n'est que de 35g de sucre pour 65g de fruits. Plus le pourcentage de sucre est faible, plus le fruit ressort. Evidemment le seul désavantage est la conservation. Alors pour ma première...
Publicité
Publicité
11 août 2005

Salade du midi

La salade 4 tomates pleines de soleil coupées en dés 500g de haricots verts cuits à la vapeur coupés en tronçons 200g de feta coupée en dés 150g de thon à l'huile (ou thon au naturel et ajustez la quantité d'huile dans la sauce) 1 oignon rouge vinaigre...
8 août 2005

Potpourri

Potpourri
Tout le monde à la maison est content de la nouvelle diversité des plats cuisinés, surtout pour les desserts! Essais concluants sur les recettes de chez Cléa. On adore. D'abord le gateau au fromage blanc 0% avec des framboises congelées (les fraiches...
6 août 2005

Lasagnes aubergines-tomates

Lasagnes aubergines-tomates
Ingrédients 3 aubergines 3 ou 4 tomates 1 oignon et une gousse d'ail 300g de vianche hachée fromage rapé comme emmenthal ou gruyère ou même mozzarella pour plus de moelleux herbes de provence, poivre, gomasio (à la place du sel), huile d'olive Préparation...
6 août 2005

Saumon mariné Gravlax

Saumon mariné Gravlax
Ingrédients 1 filet de saumon d'environ 800g, avec la peau si possible 2 cs combles de sucre 2 cs combles de sel de mer 1/2 grosse botte d'aneth 1 cc de poivre grossièrement écrasé 1 cc de grains de genièvre grossièrement écrasés 1/2 cc de cumin en poudre...
4 août 2005

Des saveurs de mon enfance

Merci à André de Recettes de me donner l'opportunité de répondre à ce questionnaire qui m'a fait revivre plein de souvenirs, surtout par rapport à ma grand-mère maternelle qui nous manque beaucoup. Mon plus grand regret est qu'elle n'ait pas pu connaitre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité