Lasagnes aubergines-tomates
- 3 aubergines
- 3 ou 4 tomates
- 1 oignon et une gousse d'ail
- 300g de vianche hachée
- fromage rapé comme emmenthal ou gruyère ou même mozzarella pour plus de moelleux
- herbes de provence, poivre, gomasio (à la place du sel), huile d'olive
Préparation
Couper en tranches les tomates et les aubergines (sans les peler).
Faire
revenir l'oignon et l'ail pendant quelques minutes jusqu'à
blanchissement, puis la viande hachée avec les herbes (thym et romarin)
et à la fin le poivre.
Faire chauffer les aubergines dans une poêle jusqu'à coloration.
Prendre
votre plus haut plat à gratin et monter les lasagnes: une couche
d'aubergines, de tomates, de viande hachée, de fromage rapée et de
gomasio, et ainsi de suite jusqu'au bout.
Mettre à cuire et à gratiner au four à 175oC pendant 30 à 40 minutes.
J'ai servi avec une compotée de poivrons rouges suivant la recette de C'est moi qui l'ai fait! Ma plus grande fille a décidé qu'elle n'aimait pas les poivrons rouges donc je ne l'ai pas inclu dans mes lasagnes, et c'est meilleur comme ça. Ouf j'ai enfin trouvé mon remplacement pour la ratatouille (plat avec des aubergines mais qui ne satisfaisait pas mes testeurs maison).