La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir

14 novembre 2007

Pancakes sans oeuf

P1090015Sans oeuf dans mon frigo, j'ai promis des pancakes à mon mari qui part tôt et fait de très longues journées au travail. Je remplace l'oeuf avec 90g de compote de pommes et un cuillère à soupe d'huile de tournesol pressée à froid.

  • 150g de farine
  • 1ou 2cc de levure chimique (oû trouve-t-on celle sans phosphate, svp?)
  • 2,5dl de babeurre
  • 90g de compote de pommes
  • 1cs d'huile de tournesol

Remuer tous les ingrédients et vous obtenez de superbes pancakes. Ca c'est la portion pour 8 pancakes, le dimanche on fait le double!!!

PS: Avant de dévorer les pancakes, les filles sont allées dans le jardin et sont revenues trempées. Neige en plaine, mais neige mouilllée :-)

rose

Posté par texmex à 07:41 - Cuisine - Desserts - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

  • parfait pour p&p allergies

    Posté par Papilles&Pupille, 14 novembre 2007 à 08:46
  • De jolis pancakes et de belles photos! Wahou, tu as de la neige! Moi pas encore, mais le Salève est un peu blanc...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 14 novembre 2007 à 09:23
  • wouaaw!! de la neige!! superbes photos!! biiises micky

    Posté par mickymath, 14 novembre 2007 à 10:39
  • Intéressante ton idée car cela doit sans doute rendre un peu plus light les pancakes...
    et ça doit donner un bon petit goût de pomme!
    je tente demain matin

    Posté par Pinky, 16 novembre 2007 à 09:53
  • Je découvre ton blog par le site FAFS et je sens que je vais avoir de la lecture...
    Ce que mes blogs ne montre pas (encore) c'est ma preocupation de nourriture saine et surtt anti cancer ... Ravi de connaitre ton bog

    bizzronron de Miaou

    Posté par Miaou, 24 février 2008 à 16:28
  • Levure chimique sans phosphate

    Ici: www.biocoop.fr.

    Posté par martapm, 23 avril 2008 à 14:43
  • purée d'amandes 2.5 dl ?

    Bonjour, dans la recette des pancakes sans oeufs, vous indiquez 2.5 dl pour le babeurre ou la purée d'amandes ... Ca me paraît beaucoup pour la purée d'amandes, non ?
    Merci de me confirmer qu'il s'agit de la même quantité pour le babeurre et la purée d'amandes.Ma fille est allergiques aux oeufs et aux produitslaitiers,entre autres, alors, les crêpes et les pancakes sont un défi !
    Merci !

    Patricia

    Posté par Pat', 06 mars 2009 à 10:56
  • 2.5dl de lait d'amande

    Correction: On peut remplacer le babeurre par du lait d'amande mais les pancakes ont une couleur légèrement jaunatre et ne sont pas aussi moelleux. Mais c'est quand meme très bon.

    Posté par texmex, 06 mars 2009 à 14:47
  • levure sans phosphate

    merci pour la recette sans oeuf, quant à la levure chimique sans phosphate, on peut en trouver dans toutes bonnes boutiques biologiques, surtout chez biocoop et elle est excellente.

    Posté par amrita, 19 décembre 2009 à 18:01

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