La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir

12 février 2007

Crumble aux pommes

Quoi de plus normal que de chercher des manières d'accomoder les pommes en cette saison.  Alors après les tartelettes et les gateaux, j'ai finalement décidé de faire un crumble, pas trop de pâte et le sucre est facilement dosable. De plus mon four est bien chaud puisque je viens de cuire du pain sans pétrissage...

Donc autant de pommes que nécessaire pour remplir le plat à ras bord. Les pommes seront coupées en petits morceaux. Arroser de jus d'oranges (et de jus de gingembre pour les aventureux) à moitié hauteur des pommes. Enfourner pendant 30 minutes à four chaud.

P1010647

Pendant ce temps, agglomérer 50g de beurre mou, 30g de sucre complet, 25g de farine et 25g de poudre d'amandes. Répartir sur les pommes presque cuites, et ré-enfourner pour 15 minutes.

J'aime laisser refroidir le plat tranquilement et le servir tiède avec la meilleure glace vanille achetée à l'Aubier. Presque aussi bonne que celle faite à la maison.

P1010651P1010652Matstone 6 in 1 juicer in ivory with juicing book

PS: Le jus de gingembre frais s'obtient avec le Matstone 6in1 (similaire au juicer Champion), outil merveilleux mais un peu cher.  Il fait même la purée de pistaches pour celles qui sont interessées (puisque la vitesse de rotation est très lente).

J'ai réussi à obtenir un jus de bonne qualité (par exemple pour mariner des crevettes) avec mon presse-ail, et comme ça il y a même un peu de pulpe pour du gout en plus.

 

Posté par texmex à 10:15 - Cuisine - Dessert aux fruits - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    waaooouuwww!!

    il me donne envie ton crumble!! bises micky

    Posté par mickymath, 12 février 2007 à 10:40
  • Je t'en piquerais bien uen part !

    Posté par bergeou, 12 février 2007 à 12:21
  • Ce crumble me donne bien envie!!! J'adore les pommes, et la glace à la vanille!!!

    Posté par Elfe, 12 février 2007 à 13:57
  • J'aime bien l'idée du jus de gingembre!

    Posté par mayacook, 12 février 2007 à 14:01
  • Ca a l'air sublime! L'idée du gingembre est super!

    Posté par Grand Chef, 12 février 2007 à 20:12
  • Magnifique!

    Cette photo de crumble me fait fondre!!!!!

    Posté par Marie(Au bain..), 13 février 2007 à 14:55
  • tout cela a l'air délicieux

    Posté par cuisineplurielle, 13 février 2007 à 23:00

Poster un commentaire







 
Related Posts with Thumbnails