9 février 2007
Tartelettes au saumon fumé
Depuis quelques semaines j'ai retrouvé ces magnifiques petits moules à tarte individuels. J'ai commencé par des tartelettes poireau-saumon fumé, aujourd'hui ce fut courgettes-saumon fumé. Les premières furent les plus appréciées par toute la famille. Le plus important est de ne pas mettre de fromage qui a tendance à dominer, mais de laisser les gouts simples du légume supporter le saumon fumé.
- Prendre une pâte feuilletée au beurre et y faire 6 empreintes pour couvrir les moules à tartelettes (badigeonnés avec du beurre, ce n'est pas du silicone).
- Faire cuire brièvement 2 poireaux coupés en tranches fines à la poêle. Les laisser refroidir.
- Combiner deux oeufs avec un peu de crème (ou de lait de coco) avec poivre, sel, et persil haché.
- Monter les tartelettes en mettant le saumon fumé, les poireaux et finalement le mélange d'oeufs.
- Passer à four chaud pendant 20-25 minutes.
Plat simple sans viande.
Servir avec une salade verte
ou
une salade de betterave rouge crue
agrémentée de petits oignons verts et du gomasio.
Publicité
Publicité
Commentaires
I
A
F
C
B