La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir

05 février 2007

Pâte à pizza à la main

Ma machine à pain est grêve et je dois faire une pâte à pizza à la main. Je prends:

  • 3 tasses de farine blanche
  • 1 1/2 tasse d'eau tiède
  • 1 cc de levure de boulanger
  • 1 cc de sel (pas besoin de beaucoup de sel, le fromage de la garniture suffit largement)
  • 2 à 3 cs d'huile d'olive

Tout mettre dans un grand bol de verre et remuer à la main pendant quelques minutes. J'ai fait la bétise de mettre l'huile sur la farine, et j'ai obtenu plein de petites billes de farine et d'huile. Mais en malaxant bien la pâte quelques minutes, tout s'est bien amalgamé. Ca ne m'a parut trop long à faire, ni très difficile, j'ai rajouté de la farine jusqu'à ce que la pâte se détache de mon saladier. 2 heures de repos sous une cloche et la levure fait son effet.

Dégazer la pâte et la répartir sur la plaque du four. Faire chauffer le four à 100oC pendant 10 minutes, puis le couper.  Faire reposer la pâte pendant 30 minutes puis la garnir avec une sauce tomate maison (oignons, tomates, herbes), puis du fromage rapé de votre choix.

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Finalement c'est facile à faire à la main.
Pas besoin de MAP.

Posté par texmex à 13:11 - Machine à pain - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    et moi je dis hummmmmmm !

    Posté par Papilles&Pupille, 05 février 2007 à 13:22
  • Serait-ce une tomate séchée que j'apperçois? Cette pizza m'a l'air bien sympa!

    Posté par mayacook, 05 février 2007 à 13:26
  • Ta pizza semble super bonne!

    Moi, je fais tous mes pains à la main et je ne trouve pas ça difficile...

    Posté par Rosa, 05 février 2007 à 13:54
  • moi aussi je fais ma pate à pizza a la main c'est mieux qu'a la machine.

    Posté par leonine19, 05 février 2007 à 14:09
  • La pizza : Impossible de se tromper ! Surtout avec deux filles... Un classic qui saura leur faire plaisir
    A+
    Maud
    http://www.a-la-louche.com

    Posté par Cravates, 05 février 2007 à 14:22
  • voilà qui va m'etre très utile, je n'ai pas encore réalisé de pâte à pizza à la main

    Posté par alhya, 06 février 2007 à 09:51
  • vraiment meilleure faite maison...

    Posté par Colette Cayenne, 07 février 2007 à 06:09
  • je n'ai pas de MAP, ta recette m'intéresse.

    Posté par nuage de lait, 08 février 2007 à 22:31

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