Muffins légers aux pommes
En fait j'étais partie pour faire la terrine de potiron de Cléa pour
le repas de ce soir, mais j'avais envie d'un petit quelque chose sucré
avec ce qu'il me reste de pommes Gravenstein. Pour cette recette
tirée de Marmiton, il est important de prendre des pommes que vous
aimez vraiment parce que c'est le gout dominant. Pas de gras dans cette
recette, mais du yaourt, et ne mettez pas trop de sucre. C'est un
plaisir léger que vous pouvez vous octroyez sans trop y penser, et rapidement fait.
- 100 g de sucre blanc(!)
- 2 oeufs
- 1 cc gingembre et 1 cc cannelle
- 125g de yaourt entier de la ferme
- 3 ou 4 pommes épluchées et coupées en morceaux
- 200 g de farine blanche(!)
- 1/2 sachet de levure ou un sachet de bicarbonate de sodium
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Battre les oeufs avec le sucre et les épices jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne moelleux.
- Ajouter le yaourt. Bien mélanger.
- Ajouter les pommes au mélange.
- Mélanger la farine et la levure et la verser dans le mélange, remuer délicatement avec une maryse.
- Verser dans des moules à muffins. Enfourner 25 minutes.
Le résultat est vraiment aérien et léger, avec le moelleux des pommes et la touche des 2 épices. C'est vraiment très bon et léger, et pourrait parfaitement s'accorder avec tout bon vin moelleux ou alors avec un verre gelé de Limoncello.
Dernière nouvelle: Nous avons essayé la terrine de potimarron aux pignons de Cléa, et c'est un délice.
Dernière dernière nouvelle: Et en plus je l'ai fini au petit-déjeuner
et c'était encore délicieux.
Avec un thé de thym pour les bronches,
et le soleil, que demander de plus...