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La vie au jour le jour
25 juillet 2019

Sauce tahini

Sauce tahini
Pour accompagner mes falafels Vegaia.fr (au rayon surgelés), une sauce au tahini était recommandée. Et comme les variantes sont permises, voici la mienne: 2 cs tahini avec 1 cs d'eau levure de bière sel, poivre, cumin 1 goutte de sirop d'érable des épices...
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18 juillet 2019

Gaspacho

Gaspacho
Hum l'été est là et les tomates locales sont mures. Alors vivement le gazpacho dont les ingrédients sont à mettre dans un bon blender: 3 tomates dont on enlève la peau et les pépins. 2/3 d'un concombre épluché 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive...
13 juillet 2019

Panzanella

Aujourd'hui j'ai refait cette recette classique italienne: - deux tranches de pain de campagne un peu rassis de BioCoop - 1 énorme tomate coeur de boeuf bio coupée en petits dés - 1/3 de concombre bio coupé en petits dés - sauce composée de vinaigre de...
12 juillet 2019

Noix de cajou

Noix de cajou
J'expérimente avec les noix de cajou et la possibilité de mimiquer des produits à base de produits laitiers. Crème "légère" J'ai commencé par 100g de noix de cajou trempées pendant au moins 2 heures, puis drainées et passées au MagicBullet avec une cuillère...
12 juillet 2019

Le jardin jungle

Le jardin jungle
Enfin j'ai pu m'occuper du jardin cette année et je peux aujourd'hui admirer les merveilles de la nature tous les matins. L'été est là et j'ai arrété d'arroser tous les matins pour admirer l'abondance.
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4 juillet 2019

Tartinade de carottes et graines de tournesol

Tartinade de carottes et graines de tournesol
Je viens de découvrir le produit suivant dans ma Biocoop préférée: La délicieuse - Tartinade. A base de carottes et gingembre et à tartiner sur du pain grillé ou du pain des fleurs ou des crackers pour l'apéro ou le petit-déjeuner, dans un sandwich, avec...
3 juillet 2019

Kombucha

Kombucha
Voilà j'ai repris la production de kombucha faite maison. C'est une boisson acide qui aide le corps à mieux fonctionner. L'été est le meilleur moment pour faire de la kombucha puisqu'il fait bien chaud ce qui encourage la fermentation et réduit les temps...
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