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La vie au jour le jour
24 décembre 2005

Mayonnaise inratable

Mayonnaise inratable
La mayonnaise est pour moi inratable, surtout si j'utilise mon robot mixeur pour les oignons. Mettez une cuillère à soupe de moutarde forte, un jaune d'oeuf et 3 cs d'huile de tournesol pressée à froid. Faire tourner pendant une ou 2 minutes. Ajoutez...
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24 décembre 2005

Le praliné

Le praliné
Hum je me suis décidée à faire ma propre bûche et malgré des marrons qui me font de l'oeil, je décide pour du praliné. Une recette parmi tant d'autres, celle de Minouchka. Ce n'est pas compliqué: même quantité de sucre que de noisettes et amandes, à feu...
24 décembre 2005

2006 pointe le bout de son nez

2006 pointe le bout de son nez
Joyeux Noel etBonne Année 2006 à tous L'aventure des blogs en 2005restera un plaisir uniqueet sans cesse renouvelé. Merci à tous ceux qui ont laissé des commentaireset à bientot pour une année 2006 fructueuse.Pour les adultes, ces fêtes sont entre autres...
24 décembre 2005

BCG systématique: enfin contesté par les pédiatres

La vaccination systématique des enfants, et surtout des tous petits n'est aujourd'hui plus nécessaire. Les pédiatres eux-mêmes demandent la fin de la vaccination massive du BCG, à tort et à travers, pour une vaccination plus réfléchie et mieux pensée...
19 décembre 2005

Le gateau de Carapatte contre truffe géante

Le gateau de Carapatte contre truffe géante
Alors voilà Grande Pucette joue avec Clic d'Api sur mon ordi depuis deux années avec succès et maintenant qu'elle sait se servir de l'imprimante, voilà ce qu'elle me trouve: une recette de gateau au chocolat: Le gateau de Carapatte: 200g de chocolat noir...
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18 décembre 2005

Cake choco-coco

Cake choco-coco
Lali nous a montré comment faire un muffin géant, et moi j'ai doublé les quantités, remanié quelques ingrédients en accord avec mon frigo, et voilà un cake avec plein de restes de placard. 1 pot de yaourt, en fait pour moi ça sera moitié ricotta et moitié...
18 décembre 2005

L'Orange à Montpellier

L'Orange à Montpellier
Je viens de découvrir un site superbe, celui du Agropolis Museum. Que de ressources sur l'alimentation. Malheureusement il est situé à Montpellier, mais heureusement leur site qui est extrèmement bien documenté sur les différentes expositions qui s'y...
16 décembre 2005

Pain aux graines de la Migro

Pain aux graines de la Migro
Dans ma Migros locale, j'ai découvert un nouveau produit et il a fallu que j'essaie tout de suite: E300: Acide ascorbique soit vitamine C (favorise l'oxydation de la pâte et permet d'améliorer la qualité des protéines de la farine. )L'additif E472d ou...
13 décembre 2005

Menu du jour: choux-fleurs-millet et chocolat

Menu du jour: choux-fleurs-millet et chocolat
Aujourd'hui je me suis imprimée deux recettes et j'ai composé le menu avec de la découverte pure: toast de coeur de saumon fumé (il faut un classique pour attirer Grande Pucette et avec la moutarde spéciale Gravlax de Ikéa, ça ne rate jamais) Gratin de...
11 décembre 2005

Art et Gastronomie

Art et Gastronomie
Je succombe puisque je n'ai pas encore vu de tableaux de Giuseppe Arcimboldo dont voici l'interprétation du printemps (1573). J'ai toujours aimé cet assemblage de fleurs et légumes pour composer une image, une mosaïque florale. Ce souvenir est lié au...
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