La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir

13 décembre 2005

Menu du jour: choux-fleurs-millet et chocolat

Aujourd'hui je me suis imprimée deux recettes et j'ai composé le menu avec de la découverte pure:

Tiens ce sont de recettes d'Anne préparées par UNE Anne!!!

Bon ça devrait fonctionner avec les Pucettes qui aiment les légumes, quand au dessert, je compte sur mon mari et Petite Pucette, on verra avec Grande Pucette qui est dans sa période "je n'aime pas le chocolat"!

Alors pour les choux-fleurs, c'était très bon pour moi, mais j'ai un peu abusé de la levure, et le reste de la famille n'est pas habituée.  Je recommencerai en réduisant la quantité de levure.  Je crois que ce gratin de millet sera parfait en remplacant les choux-fleurs par des courgettes ou de la courge. Le millet est bon et la sauce tomate rend le tout bien moelleux.

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Par contre la truffe géante a été appréciée.  Et je l'ai réchauffée au micro-ondes quelques secondes, et servie avec un peu de glace vanille ou de crème liquide au lait cru.  Et tout le monde a dégusté.  Par contre j'ai eu un doute lors de la cuisson, qui a peut-être duré plus de 6 minutes à 250oC: le beurre est ressorti et a surnagé... Je l'ai réparti sur la pâte avant de faire refroidir 2 heures au frigo et c'était bon.

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Une idée sur ce qui a provoqué ceci? la mousse c'est du beurre moussant qui affleure le gateau au sortir du four. (pas très santé ça par contre...)

Posté par texmex à 13:45 - Cuisine - Plat complet - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

  • Et encore une autre Anne qui te dit : très belles photos

    Posté par Papilles&Pupille, 13 décembre 2005 à 15:04
  • Nos parents n'ont pas fait dans l'original, mais ils ont choisi un joli prénom !
    Désolée que tes Pucettes n'aient pas aimé le chou fleur au millet. C'est vrai que c'est un peu spécial . Mes enfants aiment bien le millet et le chou-fleur (en général), alors ils ne sont pas dépaysés... s'il n'y a pas trop de levure.
    Tu peux la remplacer par de la chapelure ou du fromage rapé bien sûr.

    Posté par Anne de Blogbio, 13 décembre 2005 à 15:22
  • Je reste perplexe devant le beurre qui mousse!! Mais à priori, tout le monde a quand même aimé! Pour la cuisson, quand les bords de la truffe commencent à craqueler et à se "boursoufler"un peu, c'est bon!!

    Posté par Lali, 13 décembre 2005 à 16:25
  • Cela me semble bien bon... Et puis, c'est incroyable comme les Anne sont populaires ici!

    Je suis pas originale... mais je suis moi aussi une Anne... mais de Québec.

    Posté par Gerdel, 14 décembre 2005 à 03:25

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