La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir

05 août 2010

Je me suis reconciliée avec les confitures

J'ai lu de nombreuses recettes de confitures et j'en ai retenu une très simple:

  • Cuire entre 750g et 1kg de fruits avec 150g de sucre blond non raffiné
  • Laisser cuire pendant 20 minutes
  • Ajouter 2g d'agar agar et laisser frémir pendant 3 minutes (2g suffisent largement)
  • Mettre en bocaux stérilisés (5 minutes dans l'eau bouillante)
  • Retourner sur un torchonabricots

Et voila j'ai déja fait des abricots du valais avec succès, et maintenant des nectarines avec 1/2 mangue et de la vanille en poudre.

Une nouvelle variante inspirée de la recette de Cléa  et de Mercotte (grace à Anne!) avec des abricots et des brins de romarin. Pour infuser le romarin, j'ai amené les abricots, le sucre et les brins de romarin à ébullition, puis mis de coté jusqu'au matin suivant. J'ai enlevé les brins de romarin, remonté à ébullition pour 4 minutes, puis l'agar-agar 2 minutes.

Posté par texmex à 16:36 - Cuisine - Dessert aux fruits - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Super

    Ben oui les confitures c'est facile et délicieux (et bien pratique pour "garder" des fruits pour plus tard)! Tes recettes me font bien envie!

    Posté par Mlle Pigut, 05 août 2010 à 22:46
  • coucou ça fait longtemps que je ne t'ai pas lu !

    avec si peu de sucre la conservation va être bonne ?? tu me diras

    bonne soirée

    Posté par brigitte, 06 août 2010 à 17:27
  • Il faut faire juste attention à la conservation. Cela ne se garde pas très longtemps. JE ne sais plus exactement mais je dirai moins de 6 mois. Je le dis juste au cas où tu ne le saches pas. Tu devrais retrouver l'info chez Clea ou Mercotte. Bises

    Posté par Papilles&Pupille, 08 août 2010 à 22:07
  • Ah oui, vive les confitures !

    Posté par Cécile, 06 décembre 2010 à 09:42

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