5 août 2010
Je me suis reconciliée avec les confitures
J'ai lu de nombreuses recettes de confitures et j'en ai retenu une très simple:
- Cuire entre 750g et 1kg de fruits avec 150g de sucre blond non raffiné
- Laisser cuire pendant 20 minutes
- Ajouter 2g d'agar agar et laisser frémir pendant 3 minutes (2g suffisent largement)
- Mettre en bocaux stérilisés (5 minutes dans l'eau bouillante)
- Retourner sur un torchon
Et voila j'ai déja fait des abricots du valais avec succès, et maintenant des nectarines avec 1/2 mangue et de la vanille en poudre.
Une nouvelle variante inspirée de la recette de Cléa et de Mercotte (grace à Anne!) avec des abricots et des brins de romarin. Pour infuser le romarin, j'ai amené les abricots, le sucre et les brins de romarin à ébullition, puis mis de coté jusqu'au matin suivant. J'ai enlevé les brins de romarin, remonté à ébullition pour 4 minutes, puis l'agar-agar 2 minutes.
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