La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir

09 octobre 2008

Flan au riz de Valérie Cupillard

P1180615Tout simple et rapide à faire: des flans au riz, fait moins d'une heure avant de manger.

  • 1 tasse de riz complet cuit avec 2 tasses d'eau pendant 20 minutes
  • 5dl de lait d'amandes
  • 2cs de sucre complet
  • un peu de vanille en poudre
  • 1 cuillère à café d'agar-agar (la vraiment toute petite cuillère à café)
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'érable chauffé légèrement

Cuire le riz dans une petite casserole et y incoporer le lait d'amandes progressivement pour ne pas perdre la chaleur.  Délayer l'agar-agar dans un tout petit peu d'eau, et l'incorporer au mélange chaud, le cuire 3 minutes et verser dans des petits pots. Mettre au frigo pour que le flan prenne grâce à l'agar-agar.

Un résultat moelleux pour un dessert tout simple.

En fait j'ai cuit 1 tasse de riz complet dont j'ai prélevé juste quelques cuillères à soupe pour le dessert et le reste pour manger avec du chili con carne avec haricots rouges.  Autant dire que ce déjeuner tient bien au corps.

Posté par texmex à 12:25 - Cuisine - Desserts - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

  • Cette recette me plait beaucoup ! Mon mari m'a offert de l'agar-agar et j'ai hâte de l'essayer. Je pense avoir trouvé la bonne recette pour mon premier essai...

    Posté par Séverine, 09 octobre 2008 à 18:51
  • Un de mes desserts préférés, régressif à souhait... Je n'ai jamais essayé la version de V. Cupillard, avec de l'agar agar ; à tester !

    Posté par Lilie, 09 octobre 2008 à 19:45

Poster un commentaire







 
Related Posts with Thumbnails