Une alternative au sirop d'agave dans les recettes crues
Dernièrement le sirop d'agave a été attaqué comme un concentré de fructuose (encore plus que le sirop de glucose-fructuose suivant Dr Joe Mercola). Lisez mon article (remis à jour régulièremnt).
Update dans les commentaires:
Pour les diabétiques, petit test maison ici il y a quelques mois : sucre
classique vs sirop d'agave; les résultats sanguins semblent indiquer
qu'il n'y a pas de différence. Testé sur une seule personne, mais
enfin, résultat très différent de ce qu'on peut lire par ci par là sur
le web...
Auteur : miscellany
Domc le sirop d'agave n'a rien de meilleur ou probablement rien de pire que le sucre. Voici aujourd'hui Russell James qui nous livre sa recette de sucre liquide équivalent et de source végétale.
Simplement une tasse de dattes dénoyautées et 1/2 tasse d'eau mixées bien finement.
Vous pouvez alors y ajouter un peu de sel et de jus de citron et le conserver dans un pot de verre au frigo pendant 2 semaines.
PS: Update Un autre article de Janvier 2010 sur le sujet de Croque Cru.