Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie au jour le jour
28 mai 2010

Une alternative au sirop d'agave dans les recettes crues

Dernièrement le sirop d'agave a été attaqué comme un concentré de fructuose (encore plus que le sirop de glucose-fructuose suivant Dr Joe Mercola). Lisez mon article (remis à jour régulièremnt).

Update dans les commentaires:
Pour les diabétiques, petit test maison ici il y a quelques mois : sucre classique vs sirop d'agave; les résultats sanguins semblent indiquer qu'il n'y a pas de différence. Testé sur une seule personne,  mais enfin, résultat très différent de ce qu'on peut lire par ci par là sur le web...
Auteur :
miscellany

Domc le sirop d'agave n'a rien de meilleur ou probablement rien de pire que le sucre. Voici aujourd'hui Russell James qui nous livre sa recette de sucre liquide équivalent et de source végétale.

Simplement une tasse de dattes dénoyautées et 1/2 tasse d'eau mixées bien finement.

Vous pouvez alors y ajouter un peu de sel et de jus de citron et le conserver dans un pot de verre au frigo pendant 2 semaines.

PS: Update Un autre article de Janvier 2010 sur le sujet de Croque Cru.

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Bonjour<br /> Il est préférable d'utiliser un produit comme le sirop d'Agave qui est naturelle plutôt que le sucre blanc raffiné. A ce jour, ayant consulté pas mal de forums, chacun donne son avis à tort ou à raison, peu importe, laissez les gens consommer ce qu'ils désirent, c'est leur problème pas le votre. Beaucoup d'avis justement servent l'intérêt de certaines sociétés qui incitent les gens à utiliser des produits plutôt que d'autres (
Répondre
L
Bonjour, je découvre ton blog avec beaucoup de lectures intéressantes et notamment l'article sur le sirop d'agave. Je vais regarder ça de plus près avec les références que tu conseilles. Merci.
Répondre
M
merci pour cette info, je vais essyer les dattes mixées et filtré
Répondre
Publicité