Nouvelle machine à pain
Je me suis achetée une nouvelle machine à pain, j'en avais marre d'attendre la bonne affaire. Rien de spécial, une cuve plus petite (max 1kg de pain), une poignée pour la mettre sous la table quand je ne m'en sers pas. Et je vais refaire des confitures de myrtilles très bientôt. Oui c'est en faisant les confitures mais sans nettoyer correctement la pâle, que j'ai grippé ma dernière machine à pain. Alors cette fois je vais nettoyer à chaque fournée.
Je m'en suis déjà donnée à coeur joie.
A nouveau une pâte à pizza maison avec:
- sel
- 150ml d'eau tiède (ou 300ml)
- 2cs d'huile d'olive
- 250g de farine semi-complète bio (ou 450g)
- 1 sachet de levure boulangère
- quelques pincées d'herbes de provence
Il me faut quand même 2 heures et demi minimum pour faire un pizza du début à la fin. 1h30 pour la machine à pain, et 30mn pour l'étendre et la recouvrir, 20mn pour la faire cuire.
Et un pain pour le thé avec mes parents inspiré du pain WHO:
- 1 1/4 tasse d'eau tiède
- 2 cs de miel aux noisettes
- 2 cs d'huile de tournesol (ou de beurre)
- un peu de sel
- 1 cs de sucre complet
- 1 cc de cannelle
- 3 tasses de farine complète
- 1 sachet de levure boulangère
Je suis ravie. J'ai oublié de mettre des rolled oats mais c'était très bon comme ça.
Le pain aux céréales:
- 3dl d'eau tiède
- 1cc de sel
- 1cc de sucre
- 1cs d'huile de tournesol ou de colza PF
- 250g de farine semi complète
- 250g de farines aux 5 céréales
- 1 sachet de levure boulangère ultra rapide
Programme pain normal 3 heures.