La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir

18 mai 2006

Petits pains au lait pour hamburgers maison

Bon en fait je ne me suis pas servi de ma MAP, parce qu'elle était occupée à faire le pain aux céréales, celui du petit-déjeuner...

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Mon mari m'avait demandé des hamburgers maison, alors il me fallait bien des buns pour satisfaire son envie.  je trouve la recette de Cindy et tout s'annonce bien, mais dans la recette j'ai oublié l'oeuf, alors ça ne sera que des petits pains au lait très moelleux.

Faire chauffer à 50oC

  • 235 ml lait
  • 120 ml eau
  • 55 g beurre

Mélanger les ingrédiendscn9312ts secs dans un grand saladier

  • 450 g de farine blanche
  • 7 g de levure déshydratée soit 1 sachet
  • 3cs de sucre en poudre
  • 10 g sel

Et finalement combiner le mélange lait-eau-beurre avec le mélange sec et ne pas oublier l'oeuf.

Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant environ quelques minutes, jusqu'à ce que la pâte soit homogène,  élastique et lisse.  J'ai dû ajouter un bon 150g de farine aux céréales pour obtenir un bon résultat.

Diviser en 16 morceaux égaux (c'est faisable: aplatir la masse et couper en 4 lanières, et recouper en 4) et les faconner en petites boules aplaties (je les ai 'tourné' entre les deux paumes de la main).

Laisser lever 30 mns dans le four (préchauffé à 100oC puis coupé). Cuire 10-12 minutes à 200°C.

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Pour les burgers, je rassemble dans un saladier les ingrédients suivants:

  • 600g de viande hachée de boeuf
  • 2cs de flocons de quinoa
  • 4cs de parmesan
  • 1 oeuf
  • 1cs de persil (séché)
  • 1cs de cumin
  • origan, thym
  • 3 petits oignons blancs coupés finement

Un petit outil bien pratique pour faire des burgers réguliers:

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Et on obtient des super burgers que j'enveloppe individuellement dans du papier aluminium, direction le freezer.

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Pour servir, tartiner une moitié de pain de moutarde, de 2 tranches de tomate, le burger, 2 tranches d'emmenthal et on referme le pain.  Servir bien chaud. 

Voilà mission accomplie, j'ai fait mes burgers maison (et j'en ai plein au freezer pour assurer mes arrières, c'est à dire ces jours où je n'ai pas envie ou pas le temps de cuisiner!).

Posté par texmex à 14:00 - Machine à pain - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Super sympa ! les petis pains sont réussis et la viande aromatisée doit être trop bonne ! miam !

    Posté par marie, 18 mai 2006 à 18:15
  • Superbe. Et j'aime bien l'outil

    Posté par Papilles&Pupille, 18 mai 2006 à 18:28
  • Superbe, et en plus ça déculpabilise de manger des hamburgers!

    Posté par Adèle, 18 mai 2006 à 20:59
  • Tout me plaît !

    Que ce soient les petits pains, le steak, ou l'idée réserve pour jours de flemme, tout me plaît !

    Posté par Patricia, 18 mai 2006 à 21:21
  • Moi, je ne vois qu'une solution : une deuxième MAP

    Posté par binette, 18 mai 2006 à 22:44
  • Info d'achat

    Je vais faire cette recette succulente
    Ooù puis-je trouver le moule à hamburger.

    Posté par Maud, 21 mai 2006 à 00:07
  • Ca vient des USA dans les bagages de mon mari.
    J'ai retrouvé le même sur amazon.com en cherchant hamburger press.

    http://www.amazon.com/gp/search/ref=nb_ss_k/002-2441610-9819223?url=search-alias%3Dhome-garden-aps&field-keywords=hamburger+press&Go.x=0&Go.y=0&Go=Go

    Posté par texmex, 21 mai 2006 à 13:05
  • Rien à dire! Tout est impeccable! On est loin de McDo...

    Posté par Elvira, 22 mai 2006 à 23:32
  • Des hamburger press ! c'est exactement le type d'objet dont je pourrais tomber fou d'amour... enfin si mon bon géni ne me disait pas toutes les deux minutes que j'avais déjà à la cave... et la commence une longue liste d'objet... une terriblement longue liste !

    Posté par Dorian, 22 mai 2006 à 23:59
  • J'adore ton ustensile !!!
    Et les petits pains sont à croquer.

    Posté par Requia, 29 mai 2006 à 14:32

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