Gougères ratées: snack parfait du dimanche midi
Pas vraiment d'invention sur cette recette, surtout que quelques versions ont déjà été présentées sur les blogs de Blog Appétit, des gougères toutes simples de Vivie, des gougères comtoises de Lorette, et recemment les gougères de Marine... et il y a nettement plus longtemps celles de Pascale.
Alors tout ça pour dire que c'est une recette facile et rapide à réaliser. La cuisson est assez facile, surtout si on utilise des moules en silicone pour mini-muffins. Ma pâte était trop liquide pour la poche à douille, et sur la plaque à patisserie, c'étaient plutôt des palets au parmesan et lardons gonflés... Je n'ai mis que 100g de farine au lieu de 150g, ce qui explique que ma pâte était un peu liquide.
Alors les ingrédients:
Dans l'ordre d'apparition de la recette: 1/4l d'eau à ébullition, 100g de beurre, puis 150g de farine, et un à un 5 oeufs, et 100g de comté (parmesan dans mon cas!), poivre et muscade... et quelques lardons passés à la poêle.
Préparation:
Résultats après 15 à 20 minutes de cuisson au four à 180oC:
Les meilleures étaient celles qui avaient la taille de la bouche des Pucettes et qui ont disparu très vite, avant même que le papa ne vienne tester...