11 février 2021
La diète méditerranéenne dans son placard
Cette façon de manger repose sur plusieurs ingrédients qu'il est intéressant d'avoir dans ses armoires.
- L'huile d'olive, que ça soit avec du vinaigre balsamique sur quelques tranches de betterave rouge ou simplement sur quelques légumes au four.
- Les herbes aromatiques, qu'elles soient fraiches ou séchées, avec des pommes de terre bouillies ou même sur des pâtes complètes.
- La feta qu'elle soit cuite au four, dans une salade ou sur un tranche de pain
- Les boites de sardines et de maquereaux, faciles à avoir dans l'armoire et à sortir à tout moment, à combiner ou a manger tel quel sur une tranche de pain au levain.
- les pois chiches, mixés en houmous, ou tout simplement cuits dans une salade, ou mixés en falafels.
- les légumes bio suivant les saisons, en bocaux au naturel ou dans l'huile d'olive, comme des artichauts ou des poivrons.
- L'ail et l'oignon, doucement confit dans l'huile ou cuit avec des légumes au four.
- les olives pour grignoter à l'apéritif ou pour égayer une salade, mixés sur du pain avec des oignons rouges coupés finement.
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