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La vie au jour le jour
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11 février 2021

La diète méditerranéenne dans son placard

Cette façon de manger repose sur plusieurs ingrédients qu'il est intéressant d'avoir dans ses armoires.

  1. L'huile d'olive, que ça soit avec du vinaigre balsamique sur quelques tranches de betterave rouge ou simplement sur quelques légumes au four.
  2. Les herbes aromatiques, qu'elles soient fraiches ou séchées, avec des pommes de terre bouillies ou même sur des pâtes complètes.
  3. La feta qu'elle soit cuite au four, dans une salade ou sur un tranche de pain
  4. Les boites de sardines et de maquereaux, faciles à avoir dans l'armoire et à sortir à tout moment, à combiner ou a manger tel quel sur une tranche de pain au levain.
  5. les pois chiches, mixés en houmous, ou tout simplement cuits dans une salade, ou mixés en falafels.
  6. les légumes bio suivant les saisons, en bocaux au naturel ou dans l'huile d'olive, comme des artichauts ou des poivrons.
  7. L'ail et l'oignon, doucement confit dans l'huile ou cuit avec des légumes au four.
  8. les olives pour grignoter à l'apéritif ou pour égayer une salade, mixés sur du pain avec des oignons rouges coupés finement.

 

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