17 janvier 2024
Crêpes au sarrasin ou blé noir pour le petit-déjeuner salé
Les crêpes au sarrasin contiennent très peu de gluten. La pâte une fois réalisée peut se garder jusqu'à 3 jours au frigo et la fermentation qui en résulte y ajoute des bienfaits.
Pour 250gr de farine de sarrasin, ajouter 0,5 litre d'eau, et un peu de sel. On peut aussi y mettre un oeuf et 1cs d'huile de coco. Remuer et laisser reposer pendant 1 heure jusqu'à 24 heures au frigo. Faire cuire les crêpes sur un poêle très chaude pendant une minute de chaque coté.
Deux crêpes complètes pour les matins salés:
- avec un oeuf au plat cuit dessus, puis on ajoute du pesto et du kimchi
- avec du tofu dur mariné avec du tamari/soyu, du poivre, des flocons de chili.... du pesto et du kimchi
Donc dans le frigo, je conserve les ingrédients:
- la pâte à crêpe pendant 3 jours donc faire 250gr de farine avec 500ml d'eau et une pincée de sel
- le tofu émietté et mariné
- le kimchi maison
- le pesto
- de la salade ou des légumes verts comme du kale, du vert de blettes à couper en chiffonade
Le matin, faire chauffer la poêle, puis sortir les ingrédients. A la goutte d'eau qui danse dans la poêle, faire cuire les crêpes et les fourrer au fur et à mesure.
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