Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie au jour le jour
13 mars 2006

Congeler les herbes fraiches

Congeler les herbes fraiches
Cette photo est pour vous mettre dans l'esprit de cet article. C'est le paysage de dimanche matin au réveil, la neige avec le soleil qui perce derrière les nuages. Même à 700m, les quantités récemment tombées sont importantes. En Suisse la coriandre est...
Publicité
Publicité
3 mars 2006

Ail à l'huile

Ail à l'huile
J'ai découvert récemment un nouveau blog Poele au nez!. En l'épluchant la première fois j'avais trouvé une idée bien pratique: l'ail à l'huile d'olive. Je déteste manipuler de l'ail frais pour l'odeur forte que ça laisse sur les mains, et j'ai tendance...
3 décembre 2005

L'hiver à Neuchatel

L'hiver à Neuchatel
Bon je ne les sens jamais ces questionnaires avant de les avoir commencé, mais à la fin j'adore tellement les souvenirs. Alors Mijo aimerait savoir comment l'hiver se passe par ici en altitude (bon enfin je suis seulement à 777m mais ca suffit à avoir...
10 novembre 2005

Des zestes de citron tout en Finesse

Des zestes de citron tout en Finesse
Je viens d'aller faire un peu de shopping pour le Kikiveutkivientkuisiner de Manue.En effet je n'ai jamais d'écorces d'orages (ni même de citron d'ailleurs) dans mes placards. L'arôme d'orange viendra de jus d'oranges réduit, ou pourquoi pas de zeste...
6 novembre 2005

Equivalences de poids, liquide, température - USA-Europe

J'en ai marre de toujours chercher des pages web avec les équivalences cup, grammes, et ounces (oz liquid par exemple!). Alors voila une page exemple, mais au cas où cette page disparaisse, en voilà une de plus. EQUIVALENCE DE POIDS ( Tbs = cuillère à...
Publicité
Publicité
1 novembre 2005

Slow Food: plaisir, goût et santé?

Slow Food: plaisir, goût et santé?
Je n'aime pas ce mot Slow Food, surtout parce qu'il est en opposition avec le fameux mot Fast Food et voudrait peut-etre en démontrer les mauvais cotés. Pourquoi donner cette importance au Fast Food alors que honnetement c'est bien pratique de temps en...
27 septembre 2005

Crumble: d'autres idées?

Alors aujourd'hui j'aimerai plutot vous parler de ce que le crumble est, pas forcement d'un plat enparticulier. Crumble: definition du dictionnaire ou de wikipedia http://en.wikipedia.org/wiki/Crumble Crumble (émietter): To break into small fragments...
20 août 2005

Comment cuire parfaitement la polenta

Comment cuire parfaitement la polenta
Je ne sais pas vous, mais j'adore la polenta, et jusqu'à maintenant je pensais qu'il fallait toujours cuire la polenta à la casserole avec plein de liquide. Honètement je ne sais pas combien de fois j'ai fait bruler le fond de ma casserole avant d'obtenir...
18 août 2005

Galettes de patates douces vietnamiennes de P'titNem

Galettes de patates douces vietnamiennes de P'titNem
Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients: - 500 g de patates douces crues râpées- 2 gousses d'ail hachées et cebettes- 200 g de farine et 50 g de Maïzena- 1 cuillère à café de sel et poivre - 2 oeufs battus en omelette- 250 ml de lait de coco-...
12 août 2005

Compote de nectarines aux framboises

Compote de nectarines aux framboises
J'adore les confitures light du commerce où la proportion de sucre n'est que de 35g de sucre pour 65g de fruits. Plus le pourcentage de sucre est faible, plus le fruit ressort. Evidemment le seul désavantage est la conservation. Alors pour ma première...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité