La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir

13 mars 2006

Congeler les herbes fraiches

Cette photo est pour vous mettre dans l'esprit de cet article. C'est le paysage de dimanche matin au réveil, la neige avec le soleil qui perce derrière les nuages. Même à 700m, les quantités récemment tombées sont importantes.

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En Suisse la coriandre est maintenant une herbe facile à trouver, au même titre que le basilic ou le thym frais.  Mais tout de même il est toujours possible que votre dscn8223magasin favori n'en ait pas des tonnes et des tonnes.  Au Texas on achète la coriandre en botte, comme le persil sur le marché, et les bottes pèsent bien 100g, pas les 18g emballés d'ici!!!

Alors pour être sûr de toujours en avoir pour les guacamole de mon mari, je les congèle.  Pour les paquets achetés au magasin, mettre directement au congélateur.  Pour les bottes, passer brièvement le pied de la botte dans l'eau fraiche et mettre dans un sac de plastique de congélation, puis dans votre congélateur.

Procédez de même pour toute les herbes, même le thym (qui n'a pas vraiment de feuilles).

Le produit en résultant ne sera pas aussi fringant que l'herbe aromatique fraiche, je le coupe avec des ciseaux au sortir du congélateur et dans le plat, les feuilles se ramollissent immédiatement et la saveur caractéristique de la coriandre embaume le guacamole. Très bon aussi sur certains poissons.

dscn8222En bonus, je vos confie la glace la plus simple à faire: des fraises et des morceaux de banane congelées, réduites en purée au mixer et un peu de crème crue liquide, versées dans de petits moules à glace.  Ca donne les meilleures glaces dont je connais et contrôle chaque ingrédient. Les fraises sont bien lavées et équeutées, les bananes sans peau coupées en 6 ou 8, avant d'être mises dans les sacs congélation.

PS Un blog de cuisine que je ne connaissais pas encore http://daralyon.canalblog.com/.

Posté par texmex à 10:00 - Cuisine - Divers - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

  • mais quelle photo !!!! il est 8h du mat il fait déjà chaud et je me régale devant cette neige.
    Ah! oui, tu parlais de congélation des herbes, je fais tout pareil et j'ajoute combava et gingembre aussi. Le gingembre est bien plus facile à raper. Mercotte conserve le poivre vert au congélo.

    Posté par brigitte, 13 mars 2006 à 12:46
  • Ici c'est ciel bleu et soleil . J'aime beaucoup le blog de Dara, on y trouve plein de bonnes choses

    Posté par Papilles&Pupille, 13 mars 2006 à 13:35
  • Tout comme Brigitte ,je congèle et c'est bien pratique car des fois je n'ai pas le temps d'aller au marché....LA NEIGE ,BELLE PHOTO.

    Posté par colette, 13 mars 2006 à 15:55
  • Toujours autant de neige aujourd'hui ?

    Posté par Mijo, 13 mars 2006 à 16:53
  • merci pour ces idées congélations ! quand les fraises arriveront, j'en congèlerai pour que l'hiver prochain je me fasse des petites douceurs estivales!

    Posté par malicepaindepice, 13 mars 2006 à 17:14
  • Ça me fait tout bizarre... Hier, mon mari et moi avons passé 2 heures à la terrasse d'un café, en manches courtes!

    Posté par Elvira, 13 mars 2006 à 19:00
  • Aaaargh!! J'ai eu peur en voyant la photo!! Bon, je compatis. Merci pour la recette de glace, elle me servira dans pas lontemps pour une certaine Miss prout. C'est possible avec tous les fruits je suppose?

    Posté par Lali, 13 mars 2006 à 19:13
  • Et dire que je me râle parce que je trouve que le temps n'est pas terrible sur la région parisienne !

    Posté par Saveurs Sucrées, 13 mars 2006 à 21:32
  • Moi aussi je procède de la même façon pour les herbes et c'est bien pratique, ça évite la panne sèche!

    Posté par Marcia, 13 mars 2006 à 22:05
  • Je n'avais jamais essayé de congeler les fruits, c'est à tester. Sinon, je congèle aussi les herbes, et c'est vraiment pratique !
    Très jolie la neige chez toi, mais c'est où, dans l'Est de la France ?

    Posté par Dara, 16 mars 2006 à 21:34

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