Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie au jour le jour
15 août 2007

Baba Ganoush

Baba Ganoush
Ca y est nous sommes installés et maintenant en France. Je fais mes courses dans les différents supermarchés du coin avec délices. Je trouve enfin tous les produits que vous utilisez normalement, mais il me faut retrouver les produits auxquels je fais...
Publicité
Publicité
25 juin 2007

Sauces au tahini

Sauces au tahini
Je suis nulle pour faire les sauces, alors je me soigne. Hier avec du choufleur cuit vapeur et des escalopes de poulet marinées et passées au BBQ, j'ai servi celle-ci: 2cs de tahini 2cs de sauce soja quelques gouttes de Nuoc Mam 2 gousses d'ail (écrasées...
9 juillet 2006

Confitures de groseilles-ananas

Confitures de groseilles-ananas
Cet après midi ma voisine m'a donné une grosse assiette à soupe de groseilles, et après une bonne heure de travail, j'ai 500g de groseilles prêtes à transformer. Je regarde à droite, à gauche, au milieu pour trouver une recette de confiture moitié groseilles-moitié...
8 juillet 2006

Nouveaux dips: salé au curry et sucré au beurre de cacahuète

Nouveaux dips: salé au curry et sucré au beurre de cacahuète
Alors pour commencer le salé qui est une variante d'un hoummous de haricots rouges. Cette recette est librement inspirée du Hoummous d'azukis au beurre de curry de taty.be dans son livre "Tartes&Légumineuses". Donc mélanger dans un magic bullet: 200g...
8 mai 2006

Mouttabal (Purée d'aubergines)

Mouttabal (Purée d'aubergines)
C'est Penglobe qui m'a ouvert l'appétit... Et c'était vraiment bon. Faire cuire 4 aubergines: les couper en deux dans la longueur, et les cuire peau vers le haut pendant 30 minutes à four chaud Les laisser reposer quelques minutes avant de retirer la...
Publicité
Publicité
1 mars 2006

Pesto divers

Deux recettes que je fais souvent et que je vais faire en quantité pour stocker. Suite à mon expérience très positive de l'ail à l'huile, je vais continuer dans les petits pots à faire en avance et stocker au frigo. Pesto vert: (sur le modèle du pesto...
18 février 2006

Dip aux herbes

Pour déguster avec des petits légumes en batons: concombres, carottes, champignons, endives... Remplacez le persil par de la coriandre et prenez des morceaux d'avocat mais vous aurez besoin de fourchettes. 200g de fromage blanc 0% 1cs de moutarde (et...
17 février 2006

Dip aux champignons

Dip aux champignons
Une mayonnaise ratée pour cause de trop de vinaigre a été recyclée pour faire un coktail de crevettes, et comme il en reste, je les accomode avec des champignons de paris crus et ... du saumon fumé. J'ai mis le tout dans mon mixe-tout: 10 petits champignons...
29 janvier 2006

Hoummous - Hummus

Hoummous - Hummus
Je m'apercois que je n ai pas encore publié de recette de hoummous (hummus) mais c'est une recette que nous faisons souvent, oui c'est un recette que même mon mari sait faire et apprécie. On a finalement appris à le faire avec le robot ménager pour broyer...
24 décembre 2005

Mayonnaise inratable

Mayonnaise inratable
La mayonnaise est pour moi inratable, surtout si j'utilise mon robot mixeur pour les oignons. Mettez une cuillère à soupe de moutarde forte, un jaune d'oeuf et 3 cs d'huile de tournesol pressée à froid. Faire tourner pendant une ou 2 minutes. Ajoutez...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité