8 mai 2006
Mouttabal (Purée d'aubergines)
C'est Penglobe qui m'a ouvert l'appétit... Et c'était vraiment bon.
- Faire cuire 4 aubergines: les couper en deux dans la longueur, et les cuire peau vers le haut pendant 30 minutes à four chaud
- Les laisser reposer quelques minutes avant de retirer la chair à la grosse cuillère.
- Mettre dans un mixer:
- la chair des 4 aubergines
- 2 à 4cs de jus de citron
- 3cs de tahini
- 2 gousses d'ail dégermés
- 2 à 4cs d'huile d'olive extra vierge (pressée à froid)
- 1cc de cumin
- 1/2cc de piment rouge ou 3 gouttes de tabasco
Dégustez avec du pain aux céréales grillé ou des pains libanais spéciaux. Il me reste à essayer sur des feuilles d'endives et même des blinis.
PS: C'est encore meilleur après une nuit au frigo. Servi avec une tranche de thon juste revenue à la poêle, c'est parfait.
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