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La vie au jour le jour
7 août 2021

Tarte au citron

Pâte sablée sucrée

Passer au batteur:

  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre et 50 g sucre glace
  • puis 150 g de beurre mou
  • puis 250 g de farine

Former un disque et mettre au frigo 2 à 3 heures (ou une nuit).
Foncer un moule, faire des croisillons très légèrement, cuire 15mn à 180oC.
Faire une couche de chocolat blanc ou de beurre de cacao pour garder le croquant de la pâte.

Crème au citron

Passer au batteur:

  • 75g de sucre selon l'acidité des citrons
  • 3 oeufs
  • puis 1 c. à soupe de maizéna ou farine

Chauffer doucement 

  • 150 ml de jus de citron soit 3 ou 4 citrons, avec le zeste d'un ou deux citrons

Ajouter en fouettant aux oeufs et remettre dans la casserolle à feu doux tout en remuant continuellement.

Laisser tiédir.

Homogénéiser la crème au batteur plongeant avant de rajouter (toujours au batteru plongeant)

  • 75g de beurre mou.

 

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