7 août 2021
Tarte au citron
Pâte sablée sucrée
Passer au batteur:
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre et 50 g sucre glace
- puis 150 g de beurre mou
- puis 250 g de farine
Former un disque et mettre au frigo 2 à 3 heures (ou une nuit).
Foncer un moule, faire des croisillons très légèrement, cuire 15mn à 180oC.
Faire une couche de chocolat blanc ou de beurre de cacao pour garder le croquant de la pâte.
Crème au citron
Passer au batteur:
- 75g de sucre selon l'acidité des citrons
- 3 oeufs
- puis 1 c. à soupe de maizéna ou farine
Chauffer doucement
- 150 ml de jus de citron soit 3 ou 4 citrons, avec le zeste d'un ou deux citrons
Ajouter en fouettant aux oeufs et remettre dans la casserolle à feu doux tout en remuant continuellement.
Laisser tiédir.
Homogénéiser la crème au batteur plongeant avant de rajouter (toujours au batteru plongeant)
- 75g de beurre mou.
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