26 janvier 2009
Les enzymes
Une des choses dont vous entendez souvent parler en alimentation vivante, ce sont les enzymes. J'ai lu beaucoup de définitions mais aucune ne m'a satisfait pleinement jusqu'à combiner celle-ci:
- Chaque fruit ou légume cru contient tous les enzymes nécessaires à sa digestion.
- Si vous cuisez les fruits ou légumes, au dessus de 45oC (ou 110oF) vous detruisez les enzymes présents naturellement, et pour la digestion de ces aliments cuits, vous devez puiser dans votre corps des enzymes pour les digérer.
- Les enzymes aident à la digestion. Ils sont impliqués dans toutes les réactions de votre corps. Le corps a un stock d'enzymes fixe au début de sa vie et peut régénérer ses propres enzymes.
Donc il est logique de consommer le plus possible de fruit ou légumes sous forme de cru. Pour ne pas épuiser sa propre réserve d'enzymes. L'expérience de Francis Pottenger avec des chats est une bonne démonstration de l'utilité des aliments crus sur un animal, le chat.
De nombreux livres parcourus abordent ce theme, voici quelques références sur Internet:
- Les enzymes: secret de santé ... et de longévité (blog Veg'an Bio)
- Enzymes: the key to longevity by Dr Tim O'Shea
- Définition des enzymes par Matt Monarch sur le site Reverse Diabetes Naturally RDN Movement
- Comme d'ahabitude Dr Mercola a quelque chose à vendre mais recommande de manger cru.
PS: Je mets ce genre d'articles continuellement à jour, donc si vous avez un bon article sur le sujet, je l'inclus volontiers dans mes réflexions.
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