BBQ restaurant in Austin
Jeudi soir restaurant Salt Lick avec toute la famille au bout du monde (à peu près 45 minutes pour y aller). Ici les distances ne comptent pas et tout le monde se déplacent pour faire une activité ou l'autre sans rechigner, il faut dire que ca vaut vraiment la peine. Il y a tellement à faire et il fait toujours beau (aujourd'hui c'ert monté jusqu'agrave; 31oC dans la voiture avec grand soleil toute la journée).
C'est un restaurant ou le menu est prédéfini: viande au BBQ (barbecue). Juste à choisir si on veut un peu de poulet ou pas, et la boisson. Ici on ne commande pas d'alcool aux serveurs, ce qui ne veut pas dire qu'on ne boit pas d'alcool. En fait ce restaurant est dans un county (petite région) 'dry' (sec) où on ne sert pas d'alcool. Ce qui n'empêche pas ceux qui le désirent d'amener leur propre biàre ou leur propre vin. Ca se fait dans pas mal de restaurants aux USA et au Canada. Pratique: la facture n'est pas un assomoir et vous buvez le vin que vous avez choisi, et croyez moi les vins locaux se sont vraiment améliorés, il y a de quoi boire des vins tout à fait acceptables aux USA (d'ailleurs les premiers vignobles en Californie ont débuté avec des ceps de Bordeaux. Seul problème: il faut un peu planifier.
Donc avec la viande, viennent de la salade de pommes de terre, cole slaw, des 'beans', du pain (la il y a des progr&egave;s à faire! C'est un genre de pain à hotdog, un peu sucré, qui s'écrase un peu quand vous voulez saucer). All you can eat (on peut manger autant qu'on veut) pour 15 dollars, et les serveurs passent souvent pour vérifier que les plats ne sont pas vides. Donc sur les plats: des pork ribs (petites cotes de porc marinées) , des saucisses (un peu grasses à mon gout et c'est ce qui reste sur les plats), et des 'briskets' (ca c'est le meilleur quand c'est bien cuisiné, normalement c'est de la viande de boeuf marinée et cuite à tout petit feu pendant de longues heures (les meilleurs chefs vont jusqu'à 10 heures).
Une des choses impressionnantes est toujours la taille de l'entreprise. Ouvert de 11h à 22h, et tous les jours. Possibilité de servir jusqu'à 2000 personnes! Et donc il faut bien parquer tout ce beau monde, le parking occupe une telle surface, qu'en Europe, le cout seulement de la surface de parking serait prohibitoire. A l'intérieur, tables toutes simples de bois et bancs pour tout le monde. Pas de grande vaisselle, tout est fonctionnel et c'est ce à quoi tout le monde est habitué et recherche.
La cuisine par contre est relativement petite: jugez plutot.
C'est un sacré barbecue ça non?! Je vous avais bien dit que tout est énorme au Texas.
Et pour le dessert un cobbler blueberry avec ou sans glace vanille...
La photo est un peu floue, car le
propriétaire du dessert avait encore faim après
un tel menu... Autant dire qu'il faut faire attention dans de tels
restaurants et manger avec modération. Les portions
sont vraiment grandes, et je rigole doucement en me rapellant la taille
des verres que je viens d'acheter à Casa pour faire des
desserts en verrine...