Soupe de légumes allégée
Ce soir je voulais essayer un truc,
lu dans un des livres de taty.be:
remplacer les pommes de terre,
pour épaissir la soupe,
par des courgettes.
Ingrédients:
- 5 courgettes moyennes lavées coupées en morceaux grossiers
- 4 blancs de poireaux coupées en morceaux
- 3 carottes coupées en morceaux
- Sel, algues dulse en copeaux
Préparation pour toutes les soupes du soir:
- Mettre tous les légumes dans la cocotte minute pour 5 minutes à partir de la rotation de la soupape.
- Mixer dans le robot mixeur et servir dans des assiettes avec des pluches de persil.
Variante de ce soir:
Faire
revenir à la poèle 100g de lardons et les incorporer dans le
mixeur. En garder une dizaine pour décorer la soupe dans les
assiettes.
Variante seulement dans mon assiette:
Je
rajoute une cuillère à café de miso rouge directement dans mon
assiette. Ne jamais cuire le miso dans la casserole (eau
bouillante) sous peine de perdre tous ses bénéfices, mais le dissoudre
dans un peu d'eau tiédie avant de la mettre dans l'assiette, pour être
sûr de sa bonne dissolution.
Ca marche et on garde le même moelleux,
on peut remplacer les pommes de terre
par des courgettes
pour faire la soupe.